科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun计划放弃销售台式电脑Linux操作系统


http://www.sina.com.cn 2005年06月29日 09:33 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】6月29日消息,Sun微系统公司高级官员周二表示,Sun将放弃销售台式电脑Linux操作系统的努力。

  Sun负责软件业务的副总裁John Loiacono在旧金山举行的JavaOne贸易展会上发表讲

话说,Java桌面系统作为一种产品将继续存在,但是,这个产品现在将主要作为基于Sun的Solaris操作系统的软件,主要供程序员使用。

  Loiacono说,你们将看到,Java桌面系统不再以Linux为重点了。这个战略稍微有一些变化。

  这个说法与三年前有很大的变化。Sun首席执行官斯科特·麦克尼利当时曾把代号为“Mad Hatter计划”的Java桌面系统宣扬为服务器与Linux电脑的结合,比微软的Windows更省钱。Sun当时说,一台服务器和100台电脑的五年费用是30万美元。后来,Sun推出了基于“Novell SuSE Linux”桌面操作系统软件的Java桌面系统。

  Yankee Group分析师Dana Gardner称,Sun的计划没有得到广泛的支持。而且Sun还有很多更有价值的事情要做。Sun不能在研究与发展方面多花一分钱,因为华尔街也要瓜分这些钱。

  Linux在服务器中的应用是很普遍的,但是在微软占统治地位的台式电脑领域的销售却很困难。然而,Sun在台式电脑市场还有其它的产品。例如,Sun的StarOffice软件就是微软Office软件的竞争对手,并且与开源软件机构OpenOffice.org有着密切的关系。


  点击此处查询全部Sun新闻 全部Linux新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网