科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

独立调查显示Ms系统漏洞修补费用低于Linux


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 11:48 eNet硅谷动力

  作者: 葛雅莉

  【eNet硅谷动力消息】美国东部时间6月27日(北京时间6月28日)消息,据微软资助的一项最新“独立”调查显示,微软软件修补费用要比开源产品修补费用低。这项调查,由印度著名的咨询和服务机构惠普罗组织举,它对美国和欧洲地区的90家公司进行了调查。微软称,调查是由惠普罗独立组织的。调查结果,不仅使人们追问,开源软件是否能继续独立

下去。

  微软公司的主管Martin Taylor称:“客户表示,修复费用是其全部开支的一项重要部分。惠普罗的调查表明,微软和Linux分销商相比,修复漏洞的速度更快一些。微软能以更快的速度帮助企业完成升级换代。那些具有丰富的实验经验并使用Windows自动技术的公司能大大降低修复成本和存在的风险。”

  去年,惠普罗也发布了类似的调查,但未显示这种结果。微软公司CEO鲍尔默透露,公司已与印度的惠普罗、信息系统(Infosys)和达成了数百万美元的协议。今年早些时候,微软称惠普罗正在与公司进行合作,就Windows长角牛系统进行合作。但是,微软没有说明,印度技术人员是否参与新系统核心部分的开发。

  这次调查显示,Windows桌面系统的修复费用比Linux桌面的修复费用低14%,Windows服务器的修复费用比Linux服务器的修复费用低13%,Windows数据库服务器的修复费用比Linux数据库服务器的修复费用低33%。Meta组织对这次调查的方法进行了指导。

  微软称:“如今,当漏洞出现时,公司需要及时开发补丁,并及时组织安装。这项调查表明,尽管Windows系统存在大量的补丁,但修复补丁的花费却不是很高。与Linux相比,其修复费用要低一半多。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网