科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

柳传志青睐香港 融科置地上市内定联交所


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 11:34 重庆商报
科技时代_柳传志青睐香港 融科置地上市内定联交所
已经61岁的柳传志正在酝酿新一轮的资本传奇
点击此处查看全部科技图片

  本报讯(记者 陈喻翌) 联想控股总裁柳传志上周末在香港表示,旗下融科智地房地产开发公司将海外上市的话音刚落。其麾下的“五虎将”之一,融科智地总裁陈国栋昨日便向本报记者透露,柳传志已经把上市地“内定”为香港。

  内定香港联交所

  此前对融科的上市计划,柳传志及其麾下都以“三五年内海外上市”含糊带过。然而,联想“五虎将”之一、融科智地总裁陈国栋称,柳传志在公司内部其实和大家交换过意见,希望把香港联交所作为融科智地的主板市场。但联想控股董事会还没有就此进行过专门探讨。

  融科智地总裁秘书咎松称,联想控股对外含糊其辞,与其一直以来的“夯实了再撒一层土”的谨慎作风不无关系。从2002年1月,联想控股子公司融科智地斥资30亿元打造国际甲级写字楼——融科资讯正式在中关村落成,融科在海外上市的脚步一直都在提速。但由于地产业是联想控股旗下的一员新兵,关于上市的消息,联想控股就一直让它“谨慎地停留在模糊阶段”。

  3年夯实上市路

  陈国栋告诉记者,虽然联想控股对外声称的是用3—5年时间完成融科智地的上市,但自己的目标是用3年时间,就以业绩成长夯实上市之路。

  据介绍,位于重庆人和路上的融科·蔚城,定于下月中旬开盘,这是融科智地目前在全国范围内投入最早、面积最大、速度最快的房地产开发项目。此外,融科智地还在北京、武汉等城市拥有一批开发项目,土地总面积200多万平方米。陈国栋说,柳传志在完成对IBM的收购后,已经拟订计划,将联想控股的运作重心,放到扶持融科智地、联想投资和宏毅投资等旗下子公司方面来。据了解,联想控股在23日出售了旗下的联想集团2275.4万股股票,“兑现”7231万元。据悉,这笔资金将用于融科智地等旗下子公司的发展。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网