科技时代新浪首页 > 科技时代 > 家电 > 新一代DVD混合标准将出台专题 > 正文

微软和东芝公司宣布共同开发HD-DVD播放器


http://www.sina.com.cn 2005年06月28日 02:51 赛迪网

  作者:云雀 

  【赛迪网讯】6月28日消息 为进一步扩大双方的合作关系,微软和东芝周一宣布,它们将携手开发HD-DVD播放器。此外,双方还就技术交叉授权及在设计移动个人电脑新机型方面进行合作等事项达成了协议。

  微软董事会主席比尔·盖茨和东芝总裁西田厚聪的这项宣布对HD-DVD格式意味着一个巨大的胜利。HD-DVD格式和由索尼和苹果计算机公司支持的另一种技术,即蓝光光碟正在为争夺下一代DVD的全球标准进行着殊死的搏斗。

  西田厚聪表示东芝和微软的这个协定将对格式之争产生何种程度的影响至今尚不能确定。

  “我们感觉我们这边赢得了一个强有力的支持者。”他说。

  微软与东芝早在今年4月已就共享视听和计算机产品领域的部分专利达成了一份协议,它们最新宣布的这项合作将进一步巩固它们之间的合作关系。

  微软和东芝在一份联合声明中表示,在共同开发HD-DVD

播放器方面,双方将整合微软在个人电脑技术上和东芝在消费电子领域的领先优势。

发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有