科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新浪传媒栏目专题 > 正文

未来报纸发展方向:增强与读者之间的互动


http://www.sina.com.cn 2005年06月27日 15:51 赛迪网

  作者:天虹

  【赛迪网讯】6月27日消息,劳伦斯是个只有大约8.5万人的小镇。这个镇上的每一个小球队的运动员都能成为一个明星。无论他或者她如何击球或者防守,每一个乡下人和少年都有资格获得一个个性化的电子交易卡。这个卡上有图片、简历、统计和运动员为这场比赛设计的音频说明。这些内容可以在当地的报纸劳伦斯日报(Lawrence Journal-World)的网站
上公布出来。

  劳伦斯日报编辑和出版人Dolph Simons说,我并不认为我们是在做报纸生意。

  购买堪萨斯大学足球赛门票的劳伦斯镇的人可以访问劳伦斯日报网站LJWorld.com,查看Memorial Stadium体育场5万个座位的每个座位的观看效果。法律爱好者可以在网站公布的消息中找到本地最重要法律案件的说明。特别是这些法律爱好者还可以在网络上现场争论或者在聊天室里争论某一个案子的是非曲直,有时候他们还可以同参与案件审理的专家进行争论。

  劳伦斯日报自从1891年以来一直为Simons家族所有。这个报纸是一个小镇的报纸,以小镇新闻为重点,但是,并不局限于小镇的内容。当大大小小的报纸都面临金融和新闻报道的十字路口的时候,发行量只有2万份的劳伦斯日报为报纸的发展方向提供了指南。

  Simons家族在劳伦斯镇拥有绝对的媒体垄断。Simons家族利用这个优势使该公司的其它媒体相得益彰,这些媒体包括有线电视、电话服务和报纸以及在线出版等。这样就使其它媒体的拥有者避开了技术和金融风险。

  Simons先生和他的同事解释说,他们的整个目标是:一个共同的质量信念、深入融合到劳伦斯社区、不断地发展与读者、观众和广告商之间的关系。

  Simons先生说,他的家族对其劳伦斯的根是很重视的。他说:“我父亲对我说,如果你关心劳伦斯镇,劳伦斯镇也会关心你。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网