科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新一代DVD混合标准将出台专题 > 正文

东芝新总裁称将尽最大努力推动DVD标准统一


http://www.sina.com.cn 2005年06月27日 11:00 太平洋电脑网

  作者:beyoelf

  据东京24日消息报道,尽管下一代DVD标准存在两大阵营,但是日本东芝公司新总裁西田厚聪(Atsutoshi Nishida)表示将尽最大努力继续推动下一代DVD标准统一的进程,称制定标准的主要原因还是关乎广大消费者利益。

  据悉,目前两大阵营包括东芝等公司领衔支持的HD-DVD格式,另外一个阵营是索尼、松下等支持的蓝光标准。自从上个月以来,双方关于标准统一的谈判陷入困境。

  西田厚聪表示统一标准不应该只是双方高层管理者的短期行政妥协,而应该集中到技术层面,制定出最好的统一标准。这意味西田厚聪愿意与蓝光阵营进行长期的谈判和协商。

  东芝、索尼和松下都计划在市场上推出各自标准的产品。有市场人士担心,不同标准产品会加剧DVD市场的困惑。西田厚聪更称蓝光阵营一意孤行推出蓝光标准的产品为双方的谈判投下阴影。

  另据报道东芝和佳能正在合作进行表面电导电子发射体显示器(SED)的研究,相信这种新技术将大面积取代现在电视机的地位,迈向数字电视的时代。

  受下一代DVD和SED技术的推动,东芝期待2010年图像处理设备的销量能够增长3倍,达到1.5万亿日元。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网