科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普发布首款中国研发笔记本 意在政府采购


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日 14:36 新浪科技

  新浪科技讯 2005年6月23日,HP推出了由惠普中国研发中心(CDC)设计的首款笔记本产品--nx6130,这是惠普在中国推出的第三款由CDC设计的产品,前两款为去年推出的商用PC。此款产品专门经过了国内常用软件的测试,如金山词霸,超级解霸。据悉,这是唯一一家特别针对此类软件测试的外国公司。

惠普发布首款中国研发笔记本意在政府采购
图为HP移动产品总经理张永利

    有媒体认为惠普在华研发笔记本是为了增加在政府采购中的砝码。对此说法,HP移动产品总经理张永利并没有予以否认:在谈产品的时候,不会提出来这个机器是中国研发的,可是我们会突出这个机器为了中国市场而研发。

  惠普nx6130从主板设计到软、硬件测试全部由CDC设计,外形由于惠普笔记本整体形象的原因沿用了nx系列的模具。HP CDC总经理Tim Zhang称:“惠普中国研发中心在详细调研了中国市场对笔记本的需求后设计了这款产品,无论从性能还是价格上都是相当具有竞争力的。”在中国HP 20周年庆典上,HP新CEO Mark Hurd表示要进一步加大在中国的投资,尤其是市场研发方面的投资。

  HP移动产品总经理张永利在接受专访时表示,CDC设计的产品不仅仅是限于中国市场,对于亚太市场有需求的话也会进行推广,目前已经有6个亚太地区国家表示除了对nx6130的兴趣。张永利还表示中国研发笔记本不但对于其他国外公司造成了压力,对于国内笔记本厂商也形成了一种新兴的竞争,至于结果如果现在还不能确定,但是前两款CDC设计的台式机是非常成功的。

    惠普中国研发中心建立于2004年7月22日,坐落在上海浦东新区,隶属于中国惠普信息产品集团(PSG)。是惠普公司在海外成立的第一家计与本地市场独立进行产品开发的研发机构。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网