科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软任命国际业务总裁


http://www.sina.com.cn 2005年06月22日 03:48 每日经济新闻

  谭雪莱

  微软公司20日宣布,原主管欧洲、中东和非洲业务的执行官让·菲利普·库尔图瓦晋升为国际业务部总裁,以后将总揽除北美外的全球营销和服务业务。

  44岁的法国人库尔图瓦在接管微软国际业务部的同时,仍保留公司总部高级副总裁
的职务,其空出的职位将由微软原销售、市场和服务部的副总裁尼尔·霍洛韦接替。

  有公司主管以及行业分析师认为,在欧美软件市场几近成熟的时候,微软的此番任命表明公司越来越注重日益增长的全球销售业务,特别是在新兴市场中不断发展的业务。而微软首席执行官史蒂夫·巴尔默在一份声明中则表示,提拔库尔图瓦和霍洛韦有助于微软更好地将注意力同时放在成熟与新兴市场。

  与IBM相比,微软显得更有信心处理好“规模与效益”这对悖论,据库尔图瓦本周一透露,今年内微软可能会在欧洲增加大约2000个工作岗位,而在全球范围内,微软还会增加7%至10%的与营销和服务有关的职位。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网