科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO马克-赫德首度访华专题 > 正文

惠普CEO:不会甩掉PC业务


http://www.sina.com.cn 2005年06月22日 03:47 每日经济新闻

  赫德就任惠普CEO后首次出访即来中国

  6月20日,马克·赫德来到北京出席中国惠普20周年庆典,这也是他就任惠普CEO一职后首次出访。在当晚举行的答谢晚宴上,赫德公开表示,他将不会让惠普PC业务或其他部门分拆出去。

  这位新CEO强调说,“我的目标就是使惠普公司当中一切优化,充分利用企业规模,发挥这方面的优势,能够让我们所有的客户从中受益,而且我也坚信研发,惠普是在IT产业花巨资进行研发的公司之一,并且在一些战略行业继续集中投资来进行研发。”

  在20日下午的中国惠普20周年庆典中,赫德也对其中国员工强调说,惠普要全面降低成本,“这里没有任何理由,优秀的公司会降低成本,优秀的公司会增长营业额,但一家伟大的公司会同时做好这两件事情。”

  “我的目标非常简单:让惠普能够以最合适的价格,交付与众不同的伟大产品,同时,要做到及时交付,并让它们很好地运行。我想使惠普成为这样一家公司:说出我们要做什么,然后使这些承诺成为现实。”赫德这样表示:“我之所以担任总裁,是认为惠普公司今后会有更辉煌的日子,而不是辉煌已过。”

  接替铁娘子卡莉·费奥瑞娜出任惠普全球CEO后,赫德如何改革惠普成为业界关注的一大焦点。而被评价为“擅长执行”的赫德也正在用行动来证明自己,他先后贯彻和推动了两项改革方案。首先,赫德态度坚决地进行了结构优化,上万名惠普员工将被削减,裁员费用可能高达数亿美元;其次,赫德上任后,正式宣布惠普将把个人电脑业务与打印成像业务重新分成两个独立的业务部门。

  “中国公司任务就是增长”

  ●我个人并不认为规模大的公司发展速度一定会慢。实际上我认为惠普公司非常大的规模是它的优势,而不是它的一个劣势。

  ● 实际上管理任何一家公司都是很难的,管理一家伟大的公司,可能难度也更大。

  ● 我给中国公司的任务就是增长,以更快的速度增长。

  ●我选择人才的标准,是看这个人是否有非常强的领导力,是否有非常大的工作动力和积极性,更重要的是他要有非常强的执行能力,要把事情做成。否则一切都是空洞的。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网