科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 海尔竞购美家电巨头美泰专题 > 正文

海尔12.8亿美元竞购美泰 高于竞购对手


http://www.sina.com.cn 2005年06月22日 03:44 每日经济新闻

  每股收购价16美元高于竞争对手

  朱琳 李琳 每日经济新闻

  昨日,美国第三大电器制造商美泰(Maytag,MYG.NYSE)公布,海尔向其提出12.8亿美元的现金收购价格(约合每股16美元),高于此前Ripplewood控股公司14美元的报价。美泰
表示,正在考虑海尔的收购请求。

  目前市值约47亿美元的美泰公司是家有着上百年历史的家电企业,在北美市场位列第三。但由于生产成本过高,近年来该公司业绩每况愈下,成为各大公司收购的目标。

  海尔企业文化中心汲广强部长此前向《每日经济新闻》表达过收购意向。此次海尔邀请到美国著名私人投资公司黑石集团和贝恩基金,拟共同出资收购。

  据透露,未来6到8周内,海尔等公司将对美泰进行严格的审查评鉴。据悉,收购报告出台前,海尔集团已经对美泰的情况进行了细致研究。

  海尔负责海外业务的一位管理人士曾对媒体表示,海尔重点关注目标公司的配送网络及其他资源,而不单单是为了收购品牌。

  一位白电企业的老总认为,海尔此次可能比联想走得更远,海尔不仅可得到最新技术以及海外市场份额,更可能借壳上市。对于一直想在美上市的海尔,借壳的成本相对较低。

  海尔每股16亿美元的收购价格报出后,美泰昨天股价收涨7美分报15.23美元。今年迄昨日收盘,美泰公司的股票已下滑28%。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网