科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO马克-赫德首度访华专题 > 正文

惠普中国昨天20岁 新CEO赫德首次访华很低调


http://www.sina.com.cn 2005年06月21日 08:15 北京晨报
科技时代_惠普中国昨天20岁 新CEO赫德首次访华很低调
作为新CEO,赫德需要更多的时间对中国业务做出判断。晨报记者 安东/摄
点击此处查看全部科技图片

  晨报讯 (记者 张旭光) 惠普全球新任CEO马克·赫德昨天开始了他为期两天的首次访华之旅,并为中国惠普的20岁生日送上祝福。

  惠普中国公司充分向新老板显示了自己的“人气”,为举办20周年庆典活动,他们包下了一座体育馆,出动了3500名员工,其中外地员工分别乘坐290个航班、10趟列车来到北京,动用了98辆大巴组成了庞大车队。中国公司是惠普全球屈指可数的几大独立“诸侯国”
之一,也是中美高科技领域的第一家合资公司,近几年增速惊人,去年的营业收入高达220亿元。

  不过,赫德的行动异常“单调”,昨天匆匆亮相后没安排任何媒体见面活动,随后的行程也秘而不宣。显然,这位新掌门需要更多的时间来对中国业务做出判断。

  3月30日接替卡莉的赫德正在给惠普动“手术”,他上周刚废除了卡莉时代的重要“遗产”,重新分拆了打印机与PC业务,并酝酿全球裁员以节约成本,同时开始物色新的嫡系高管。IT帝国惠普即将进入大动荡时代,中国惠普难免有些忐忑,著名IT观察家吕伟钢昨天表示,“从卡莉时代开始,中国就是惠普最重要的战略市场。作为新任CEO,赫德刚刚擦掉卡莉在惠普留下的最后痕迹,如何定位中国市场,如何改革中国惠普,都是惠普全球业务的重中之重。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网