科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO马克-赫德首度访华专题 > 正文

图文:信产部副部长娄勤俭现场致辞


http://www.sina.com.cn 2005年06月21日 00:43 新浪科技
科技时代_图文:信产部副部长娄勤俭现场致辞
图为信产部副部长娄勤俭现场致辞
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月20日晚7点,惠普CEO马克-赫德访华晚宴在北京人民大会堂举行。这是惠普全球新任CEO马克-赫德( Mark Hurd)首次访问中国,新浪科技对此次会议进行了全程独家现场直播。

  以下为中国信息产业部副部长娄勤俭致辞全文:

  主持人:谢谢孙振耀先生,也谢谢基辛格博士。在刚才的发言中,我们可以感受到中国的惠普能够有今天的成就,得益于中国政府、社会和广大合作伙伴的鼎立支持。二十年来中国惠普和中国信息产业的和谐发展,不仅为中国信息化作出了贡献,而且也为惠普全球业务的发展提供了宝贵的经验。

  今天,我们请到了一位尊贵的客人,是中国信息产业部副部长娄勤俭部长,作为主管行业的商机领导以及中国惠普多年来的老朋友,娄部长为中国惠普的发展作出了大力的支持,请娄部长发言。

  娄勤俭:尊敬的Mark Hurd先生,各位朋友晚上好。今天我们相聚在一起,共同庆祝、回忆、见证中国惠普在惠普公司在华成立二十年,中国惠普公司诞生二十周年。刚才孙振耀先生介绍了中国惠普的发展,我也感到很振奋。惠普公司有这样大的战略眼光,在二十年前就把焦点投注在中国,集中在中国信息产业的发展,也感谢我们的前辈对中国信息产业充满着信心。很早在二十年前就推动了双方的这种合作,成为了中美合作的高科技企业,因此,我代表信息产业部表示热烈的祝贺。

  二十年的时间,应该说在人生的长河中是短暂的一瞬,但是,作为信息产业的发展中国信息产业发展二十年,是人们充满着向往激情的二十年。中国的信息产业的发展,在这二十年中保持了高速的增长,并已经成为了中国经济的支柱产业。其中以包括在座各位,当然,中国惠普在每年作出的贡献,也是中国产业产业的推动者、创造者,我以表示对在座的各位对中国惠普公司创造的业绩表示感谢。

  回顾二十年,我感觉惠普公司应该说在各种时期的发展过程中能够抓住机遇,能够以创新的精神来推动发展。二十年前成立了中国惠普公司,而且这种中美合资企业一直坚持到现在仍然是合资公司。那么,在这我作出调整的情况,当惠普和安捷伦公司进行分离的时候,我有幸见到两个公司的老板,安捷伦公司的老板说,非常难过,因为惠普比较大,我们从它分离出来以后,要独自承担市场的竞争。当时我说,分开以后最好是安捷伦公司,可能最难过的相对来讲可能是惠普公司。因为,计算机行业充满着竞争,而且竞争越来越激烈。事情发展到现在,回头来看,这种调整应该说是具有战略眼光的。随后,惠普公司为了壮大自己和康柏公司的合作,使自己成为了世界著名的计算机及其服务的优秀尖端的企业之一。作为世界的眼光来看,今后的二十年,信息产业仍然是充满着极其令人向往的二十年。中国的信息产业已同世界的经济发展一样,仍然会加大发展力度,仍然会保持这样的发展的态势。因此,也希望中国惠普公司一如既往,在中国经济的发展中,在中国信息产业的发展中能够起到应有的作用,也希望惠普公司更加关注中国惠普公司的发展,也关注中国信息产业的。只有我们共同努力,才能够推进中国信息产业发展,才能推进全球信息产业的发展,能为世界的和平贡献我们的力量。预祝中国惠普公司不断成长、不断壮大。

  谢谢大家!



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网