科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO马克-赫德首度访华专题 > 正文

图文:惠普CEO马克-赫德访华晚宴现场致辞


http://www.sina.com.cn 2005年06月21日 00:33 新浪科技
科技时代_图文:惠普CEO马克-赫德访华晚宴现场致辞
图为惠普CEO马克-赫德访华晚宴现场致辞
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月20日晚7点,惠普CEO马克-赫德访华晚宴在北京人民大会堂举行。这是惠普全球新任CEO马克-赫德( Mark Hurd)首次访问中国,新浪科技对此次会议进行了全程独家现场直播。

  以下为惠普CEO马克-赫德于访华晚宴现场致辞全文:

  主持人:今天是Mark Hurd先生在出任惠普公司首席执行官和CEO之后的首次访问中国。中国惠普公司的全体员工都为他的到来感到高兴和振奋,同时,Mark Hurd的此次访华,更代表了惠普公司对中国一如既往的真挚承诺按已无比重视。下面我们请惠普公司总裁Mark Hurd先生致辞。

  Mark Hurd:我非常高兴参加这样一个很好的活动,而且我们大家一起来共同祝贺中国惠普的二十周年,我到中国来过好几次,实际上很多年前,我也听说中国将成为ATM机,到07年成为最大的提款机的市场了。那么,作为我们原来的那家公司,我们在ATM公司工作很多年,刚刚离开,我们在中国有一千多个员工。我个人,实际上很多的时间花在中国或者在亚洲太平洋地区,或者在欧洲。我领导的HP,我面临最强的对手,现在惠普的领导和其他的竞争对手相比要先进些,我说过我到海外访问过,但是第一次作为惠普的CEO出访。我们看好中国的IT行业的高速成长,不仅仅你们对我们过去重要,现在重要,而且将来极为重要。我从大学毕业的时候,同一年D 他是中华人民共和国建立第一家高科技企业,我们之间的关系变得越来越强大,但是我们已经知道二十年后,我们感觉到非常高兴,看到惠普公司连续四年当选为最受尊敬的企业,而且也是全国最具尊敬和最影影响的品牌公司,而且今年我们获得最好的“雇主奖”,我们的客户都能够认识到我们的市场推出的价值,这也是中国的这样的国家,去年中国的GDP达到9.6%,但是中国惠普增长了23%,我们感觉更为荣幸的是,2005前6个月,我们达到了23%的增长,去年是29%的增长。我们整个公司取得了成功,今天,我们现在百分之百的扫描仪,30%的喷墨打印机在中国生产,中国之所以成为世界的制造中心,我们对过去深感自豪,而且对今后也更加的乐观。因为这个地区是有极大的繁荣的机会,极大的机会。中国惠普我们占17%整个的赢利,而且我们希望今后,中国惠普能够占更大的份额。现在中国在亚太地区占的市场份额是13%,我们希望2008年占到17%。

  感谢我们的合作伙伴和我们一起做的工作,我们现在已经占领了百分之百的三四级城市。现在我们有一千多家惠普的品牌店。我在此感谢你们对我们的支持。我们都知道,进入新的企业,进入新的工作,我们希望每天都能够让我们独特的价值满足你们的商业需求。过去几个月以来,我们同很多的客户打交道,他们对惠普公司印象不错,我们惠普公司的给别人的印象是能够“说到做到”,但是,我们也听到了一些批评,有些人认为,惠普公司还没有充分发掘自己的潜力,好消息在于,我相信有些问题在我们的控制之下,我们希望把这些问题能够解决。

  在此,对我们的客户,对我们的员工,我们讲的最重要的一个信息,就是我们让工作,让所有的事情变得更简单一些,让惠普公司打交道也要更容易一些。惠普所做所为都是为客户服务,如果没有为客户服务我们要重新反省,我们把重点放在客户身上,同样这样的精神,我们同更多的客户签署了服务协议,我们坚信不已的。2005年我们收入是870亿美元,对我们公司来讲是巨大的优势而不是劣势,我们的市场都那么了解,提供我们的对客户的服务和产品满足每个人的需求,而且这一方面我们希望能够建立更好的关系,也能够向你们企业提供服务,我可以保证。那么,我们的公司在美国也深受竞争。但是我们没有甩掉任何企业,包括PC或者任何的部分,我的目标就是使我们惠普公司当中一切优化,充分利用我们的规模,充分发挥这方面的优势。而且能够让我们所有的客户从中受益,而且我也坚信研发,惠普公司在IT产业唯一花巨资进行研发的,而且我们在最战略的一些行业集中继续投资来进行研发,为了我们,为了我们的客户,使我们的客户服务产品能够本地化,让他们对当地的市场更有针对性。与此同时,我们也希望大家把HP看作是能够提供最好的产品,低成本,而且能够准时的发货。过去的从业的经历告诉我说,我们同客户建立的关系,必须有明确的目标,告诉大家你们从我这能够期待什么,从惠普能够期待着什么。首先,我要把重点放在我们的客户上,了解你们的需求比别人更能够了解IT的需求,而且客户本身不仅仅是为了解决市场,而且是我们的原则。第二点,我们必须进行定期的沟通,我们的必须和客户直接的见面沟通。第三,我们告诉你们做什么,你们也期待我以及我们的管理层能够说到做到。只有这样才能同这些合作伙伴建立一种开诚布公的合作伙伴关系。第四,我们要高举自己的正直,在所有的合同当中必须正直,这是相互的信任。这也是惠普对中国的承诺。二十年以前就这样做了,之所以担任总裁,而且我认为惠普公司今后会有更辉煌的日子,而不是辉煌已过,我们希望中国的合作伙伴和我们的客户,同我们一起建立更加美好的未来。

  非常感谢。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网