科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软推新软件挑衅Adobe


http://www.sina.com.cn 2005年06月20日 17:23 北京现代商报

  商报讯 (实习记者 王晓玥) 昨日,位于加州圣乔治市的Adobe系统公司发布季度报告称,第二财政季度利润达到1.498亿美元,与去年同期相比增长37%。不过,让他们不能放声高歌的是,微软日前也已经推出了一款新的专业图形工具软件的测试版,代号为Acrylic。微软此次染指绘图软件市场,无疑是要挑战Adobe垄断的巨无霸地位。新一轮的图像软件争霸战即将上演。

  今年4月,Adobe公司在今年4月宣布以约34亿美元的价格收购了动画软件生产商Macromedia公司后,在这一市场形成新的垄断巨无霸。然而Adobe首席执行官Chizen也承认,惟一让他晚上睡不着觉的就是微软公司。

  据悉,微软的Acrylic现在可免费下载测试版,软件大小为77MB。Acrylic将以像素为基础的绘画功能跟矢量图形功能结合在一起,向目前在该市场上占主导地位的Adobe发出挑战。有意思的是,Acrylic文件还可以转化为Adobe的PDF格式,目标定位是印刷、网络、视频、交互多媒体等行业的设计师。该测试软件的测试期截止到10月1日。

  微软公司希望借助推出的Acrylic进一步削弱Adobe系统的市场统治地位。然而专家分析,对于消费者而言,微软的进入未尝不是一件好事。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网