科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO马克-赫德首度访华专题 > 正文

马克-赫德上任后首访中国 称为中国惠普感到自豪


http://www.sina.com.cn 2005年06月20日 16:28 新浪科技

  新浪科技讯 今天是中美高科技领域第一家合资公司——中国惠普有限公司——成立20周年纪念日,惠普公司在中国各地的3500多名员工欢聚北京奥体中心,与中央电视台“同一首歌”栏目共同举行主题为“1985-2005,中国惠普与您共同走过”的大型纪念活动。惠普公司CEO兼总裁马克.赫德为此专程访问中国,这也是马克.赫德上任后第一次出国访问。

  马克.赫德在讲话中表示:惠普是第一家在中国开设办公机构的高科技企业,这是因
为惠普相信这个国家的人民和未来,“20年前,当中国政府期望和一家外国公司首次结成合作伙伴时,它选择了惠普。过去的20年,证明了这一决策的英明。惠普连续4年被北京大学评为中国最受尊敬的企业之一、中国最受尊敬的15大品牌之一和2005年最佳雇主等一系列殊荣,对此我非常自豪。更重要的是,我们的用户和合作伙伴认识到了我们带给市场的价值。中国惠普在一个去年GDP增长达到9.4%的国家,2004增长达到29%。我更加自豪的是,2005年上半年中国惠普增长达到了23%。我们企业的努力成就了一个个辉煌。今天100%的HP扫描仪和30%HP桌面激光打印机全部在这里生产。这也是中国为什么是世界制造中心的原因之一。”

  二十年与时俱进,今天的中国惠普有限公司已经是拥有9大区域总部、28个办事处、37个支持服务中心、200余家服务网点和4000多家代理的大型企业。

  二十年来,中国惠普不仅为中国带来了世界领先的技术、产品和服务,见证了中国社会信息化和信息产业的历程,而且为上千家中国企业、数以十万计的就业人口提供了进入国际市场的机会,为各种慈善事业累计捐赠超过2.5亿人民币,为上千家中国企业、科研院所、各级教育机构和社会提供了超过十万人次的专业培训,而且在世界人口最多的发展中国家,成功印证了惠普企业管理制度、企业文化和“惠普之道”的强大生命力和影响力。

  在2002年完成与康柏公司中国区业务的合并之后,中国惠普一直保持着平均每年超过20%的高速增长局面,是惠普全球范围内增长最快的子公司之一,惠普公司全球副总裁、惠普中国区总裁、中国惠普有限公司总裁孙振耀也多次被新闻媒体评选为“中国信息产业年度人物”。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网