科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 惠普CEO马克-赫德首度访华专题 > 正文

图文:惠普公司新任CEO马克-赫德致辞


http://www.sina.com.cn 2005年06月20日 15:02 新浪科技
科技时代_图文:惠普公司新任CEO马克-赫德致辞
图为:惠普公司新任CEO马克-赫德致辞。(骆磊)
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 6月20日,中国惠普20周年庆典在北京奥体中心举行。惠普全球新任CEO马克-赫德( Mark Hurd)首次访问中国,新浪科技对此次会议进行了全程独家现场直播。

  以下为惠普公司新任CEO马克-赫德致辞全文:

  非常感谢大家邀请我来到这里。我非常荣幸能够作为第一批人向你们说:20周年快
乐,中国惠普!

  大家知道,在这里,我是一个新面孔。我已经在惠普工作90天了,集中全部精力了解惠普,与客户、合作伙伴和员工交流。

  我想让你们知道:这是我作为HP CEO第一次的外出访问。毫无疑问,我想在这里与大家共同庆祝,但更重要的是,我认为在中国的工作,是我们未来的重要部分。

  尽管我是一个HP新人,但对中国并不陌生。我过去在IT信息产业的25年时间中,除了过去的3个月,都在一家公司NCR。NCR有1000个员工在这里,我用了大量时间在中国市场。我非常仰慕定义了中国历史的众多创新和发明。现在,中国和中国企业在全球经济中,正扮演越来越重要的地位。

  作为一个新CEO,人们经常会问我,“为什么你要去HP?”我喜欢这一问题,因为相对其它问题,这一问题的回答是如此容易。事实是,将我带到HP的很多原因将在中国在这里得到答案。

  惠普始终是拥有远大目标和领导力的公司。毫无疑问,惠普是第一家在中国开设办公机构的高科技企业,这是因为我们相信这个国家的人民和未来,以及其他更多的原因。

  惠普也是一家不懈努力和全心关注用户需求的公司。很多事实表明了这一点。中国惠普第一家办公室在北京的一栋老式建筑里。当年,我们的两个工程师努力工作,确保我们的系统取得成功,他们经常整夜睡在折叠床上。HP品质在这里得到了期待和认可。毫无疑问,20年前,当中国政府期望和一家外国公司首次结成合作伙伴时,它选择了惠普。

  在过去的20年中,你们所有人证明了这一决策的英明。HP连续4年被北京大学评为“中国最受尊敬的企业”之一,“中国最受尊敬的15大品牌”之一,“2005年最佳雇主企业”等一系列殊荣,对此我非常自豪。

  更重要的是,我们的用户和合作伙伴认识到了我们带给市场的价值。中国惠普在一个去年GDP增长达到9.4%的国家,2004增长达到29%。我更加自豪的是,2005年上半年中国惠普增长达到了23%。

  我们企业的努力成就了一个个辉煌。今天100%的HP扫描仪和30%HP桌面激光打印机全部在这里生产。这也是中国为什么是世界制造中心的原因之一。

  所有这些都以我们的产品、服务,创新和解决方案,携手合作伙伴,贡献给我们的用户。但是首要的是,这是你们大家的贡献。没有你们的努力工作、激情和奉献,这一切都不复存在。

  在结束NCR职业生涯进入惠普后,我知道用户喜欢和惠普开展业务。显而易见,作为一家拥有优良传统和的企业,惠普一直致力提升用户满意度。

  我的工作就是尽可能帮助向中国最优秀的员工提供最好的企业和最佳战略,提升惠普成为最好的企业。我的目标是帮助建立你们引以自豪的企业,成为中国未来发展中的重要组成部分。

  没有疑问,我们对即将到来的一年充满了期待。这是一个充满远景和机会的地区,而不仅仅是某些科技领域的潮流领导者。

  亚太今天公布惠普收入增长17%,过去12个季度的收益保持连续提升,我们期待今年获得显著增长。中国今天在亚太市场中占据13%,我们预期这一数字在2008年将接近17%。

  非常感谢大家过去几年的辛勤工作,与我们的合作伙伴一起,共同将覆盖范围扩展到100家3级和4级城市,大量的新市场已经向我们打开。在中国,我们拥有了1000家HP品牌零售商店,这是一个具有强大竞争力的优势。现在,我正在认真地审查特别的投资,这需要一些时间,但我能肯定的是,我们的投资水平将继续增长。

  在全球范围内,作为一家公司,我们需要做大量的工作。我们是一家非常伟大的公司,这更需要大量的工作。但无论是公众还是投资者,在最近几年认可HP的是,我们正在为公司资产全力以赴。

  一个好的消息是,我们正在解决问题,而且会取得成功。我们传达给员工和客户一个最重要的信息是,我们需要简化事情,从架构、流程到你能指出的一切。我们将尽力去做每一件事情,尽快将我们的创新科技,快速、平滑地提供给客户。

  我们需要全面降低成本。这里没有任何理由,为什么我们赚860亿美元却需要花费800亿美元?优秀的公司会降低成本,优秀的公司会增长营业额,但一家伟大的公司会同时做好这两件事情。我们将在提升营业额的同时降低成本,在每一个市场中最大化我们的机遇。

  我们将加强研发投入。HP是为数不多的在研发上投入巨大的IT公司之一。我对HP的目标,是在HP和我们的客户最重要的战略领域内,成为研发的领导者。我相信,在创新方面,产品设计和服务对开拓区域市场非常重要。例如,我们的“亚洲制造为亚洲”的计划,正在取得胜利。我们在这个区域开发的消费类笔记本产品,已经成为在中国3-4个月发布的产品中,销售最好的3个型号之一。

  我的目标非常简单:让惠普能够以最合适的价格,交付与众不同的伟大产品,同时,要做到及时交付,并让它们很好的运行。

  我想使HP成为这样一家公司:说出我们要做什么,然后使这些承诺成为现实。

  我想使HP继续作为一家非常容易合作的伟大公司。

  20年前,这些理念将HP带入中国。我需要你们的帮助,将这些目标付于实践,因为这是我们的公司,而不是我的。借助大家的力量,我相信,我们能够完成已经设定的任何事情。

  谢谢大家。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网