科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美国欲增强印度贸易抗衡中国 高科技是重点


http://www.sina.com.cn 2005年06月16日 18:13 ZDNet China

  CNET科技资讯网 6月16日 综合消息:据新华网援引法新社消息,美国商务部代理副部长戴维·桑普森15日说,美国希望迅速提高它同印度的贸易额,以便达到它同中国的水准。

  据法新社消息,桑普森对美印商界领袖和科学家的一个论坛会说,美国热切希望同印度合作,以便将两国的贸易量提高到它同中国目前所处的水准。法新社说,去年美国同印度的贸易额是220亿美元,而它同中国的贸易额是2310亿美元。

  消息称,桑普森说,尽管美印战略和政治关系改善了,但是双边贸易关系只取得了很少一点进展。法新社说,美国已经采取了广泛的移动,改善同印度的关系,抗衡中国的发展。

  桑普森说,印度可以获得更多的美国投资,提高他同美国的贸易额。他要求印度搞好基础设施建设,消除对投资的障碍。到2003年底,美国在印度的投资为36亿美元。

  桑普森说,美印双边贸易的潜在领域是高技术,但是印度需要改善立法,将知识产权保护扩大到制药等方面。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网