科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

500万像素数码相机跌破1300元


http://www.sina.com.cn 2005年06月16日 09:26 竞报

  本报记者 张薇摄影报道 新联想除了坚守PC老阵地外,其旗下的手机、数码产业也举起了再扩张大旗。继10多款手机新品面市,昨日联想数码也宣布低价推出10多款新品,其中最让人咋舌的是,一款内置伸缩镜头的500万像素数码相机竟以跌破1300元的低价砸向了市场。

  特点一:可不限时有声连续摄像

  记者昨日在新品发布会上看到,这款机身为银色的数码相机采用的是F3.0大光圈内置定焦镜头和1/1.8英寸的感光芯片,可以达到8倍高级数字变焦,最大能输出分辨率达到1200万像素;同时拥有1.5英寸13万像素的彩色LCD显示屏,能清晰取景并回放照片;并内设人像、风景、夜景、运动、二合一、复古、黑白、粉色、绿色、蓝色10种场景模式。

  此外,还具有清晰的不限时有声连续摄像、一键录音、摄像头、游戏等功能。

  特点二:操作菜单完全采用中文

  据联想中国数码事业部总经理杜若超介绍,该相机操作非常简易,只需要8个键即可完成所有拍摄和处理。更值得一提的是,操作菜单的语言完全采用中文,这无疑将省去用户因不懂英文而带来的一系列麻烦。此外,耗电量也非常低,可以不换电池而连续拍摄400张照片。

  杜若超表示,为了迎战日益激烈的行业竞争,联想2005年将采取全新的市场战略。其核心就是以产品为中心,以质量和品牌为基本点,以不断推动产品更新换代为开发模式。

  市场反应:竞争对手持观望态度

  即日起,联想数码隆重推出的500万像素数码相机V50C将以1288元——这个完全刷新“大盘”的价位高调入市。对此,竞争对手反映不一,但大部分还是持观望态度。

  昨日,索尼的一位相关人士听到联想500万像素数码相机仅卖1288元,第一反应是很惊讶。他表示,索尼的一组400万像素数码相机最近刚调低了价格,但最低也要售1668元。当记者询问索尼会不会就此跟进降价,他表示将观望一段时间。而富士、柯达、三星等公司也表示将观市场动态再做应对。

  不过,也有不屑一顾的竞争对手。佳能公司一位不愿意透露姓名的负责人告诉记者,他们公司销售走的是专业路线,和联想等公司的大众路线并不一样,所以联想的低价策略对他们影响并不会很大。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网