科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 新一代DVD混合标准将出台专题 > 正文

三洋投向索尼蓝光怀抱 同时支持两大DVD阵营


http://www.sina.com.cn 2005年06月14日 22:54 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月14日下午消息,据国外媒体报道,三洋电子公司周二正式公开承认已经加入索尼领导的新一代DVD标准阵营,同时也保留其在索尼阵营对立的东芝阵营之内的一席之地。

  作为东芝阵营核心成员的三洋公司表示,该公司在4月份投入索尼怀抱,今后将向东芝和索尼两大阵营同时提供DVD播放器的关键部件。

  两大阵营激烈争夺发展新一代DVD标准应用光盘的主导权。索尼和其合作伙伴推动的是蓝光标准,而东芝领导的厂商则看好HD DVD标准。

  三洋目前推出了针对两种标准的两种版本的播放器部件,分别读取存储在不同标准的光盘上的数据信息。

  按照计划,三洋将在今年内推出可以应用HD DVD标准的DVD播放器。(菁瑾)

    相关报道:索尼高管对统一DVD标准表示悲观 称几无可能


  点击此处查询全部三洋新闻 全部索尼新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
周 杰 伦
无与伦比精彩铃声
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网