科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

惠普新CEO接受质询 涉嫌违规出售前雇主股票


http://www.sina.com.cn 2005年06月14日 08:08 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间6月14日消息,据国外媒体报道,美国证券交易委员会(SEC)近日要求惠普提供CEO马克-赫德(Mark Hurd)出售此前任职公司股票的相关信息。赫德今年3月29日被任命为惠普新任CEO,但之前不久他抛售了所持有的前雇主NCR公司的股票。据消息人士透露,美国证券交易委员会要求惠普提交开始同赫德谈判的时间,而惠普已经按照要求提交了相关信息。目前,美国证券交易委员会还没有向惠普提出其它要求。

  今年2月到3月期间,赫德出售了他所持有的NCR公司股票,当时他仍在担任NCR公司CEO。如果赫德当时已经知道自己是惠普CEO的候选人,他出售股票的行为就构成了内幕交易(insider trading),违反了美国证券法的相关规定。

  目前还不清楚美国证券交易委员会是否会就此事开展调查。由于美国证券交易委员会还没有发表相关评论,因此该机构是否仍在介入此事也无法确定。美国证券交易委员会每年都会发出数千项质询,但仅有一小部分会演变为正式调查。通常情况下,收到美国证券交易委员会质询的公司都会陷入一种紧张的状态,因为美国证券交易委员会几乎从不通知质询是否结束。

  根据此前公布的记录,今年3月1日到3日间,赫德以每股39美元的价格出售了大约3.6万股NCR股票,并因此获利140万美元。当时,NCR的股价几乎达到了历史最高点。赫德被任命为惠普CEO之后,NCR公司的股价下跌了17%。赫德接替了卡莉-菲奥莉娜(Carly Fiorina)留下的职位,后者于今年2月7日被解职。

  惠普发言人罗伯特-舍宾(Robert Sherbin)表示,直至赫德3月3日最后一次出售NCR股票,惠普还没有同他进行任何形式的接触。他说:“赫德出售股票是在同惠普谈判之前,因此这些交易的公正性没有任何问题。”

  消息人士透露,惠普向美国证券交易委员会提交了赫德出售股票的交易信息,以及同双方谈判相关的一系列事件的时间表。事实上,在3月3日前一周赫德就已经决定要出售NCR股票,并向NCR提交了申请。目前还不清楚赫德、NCR公司以及惠普当时聘请的猎头公司Russell Reynolds Associates是否也收到了美国证券交易委员会的质询。赫德还没有就此事发表评论,而NCR公司此前表示,赫德出售NCR股票的交易没有任何不妥之处。(摩尔)

    相关报道:惠普新CEO敏感期抛老东家股票 引发业内猜疑


  点击此处查询全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网