科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 长虹收购朝华科技迷局专题 > 正文

长虹承认并购朝华科技 如何以2.5亿收拾残局


http://www.sina.com.cn 2005年06月08日 14:39 金羊网-新快报

  新快报讯(记者 肖伟华)四川长虹(600839)收购朝华科技终于冒出冰山一角。昨天,长虹首次坦承并购朝华科技确有其事,不过还没到最后敲定时刻。

  尽管朝华集团的诉讼公告不断,但是,这仍然没有阻挡长虹与该集团旗下的朝华科技进行接触。昨天,长虹新闻发言人刘海中承认了双方之间的交流,但刘没有透露双方接洽的具体内容。

  目前,网游、软件、电子政务和MP3是朝华科技的四大主要业务,其中,MP3位于国内销售的前三名,这也使其成为朝华科技最有价值的产业。对于外界关于长虹欲收购朝华MP3业务的说法,长虹电器总经理王凤朝表示:“我们双方正在谈,最终什么可能性都有。”

  早在去年8月,四川长虹就与朝华科技成立了主要做分销业务的合资公司长虹朝华。该合资公司取得的业绩的确让长虹今年一季度的财报非常好看。甚至有证券人士评价,长虹已经走出亏损的阴影。

  昨日消息传出后,长虹股价略有上扬,由3.95元升至4.04元,涨幅2.28%。股市操盘师认为该股短线进入强势整固态势,建议密切关注。

  然而,此时的朝华科技却并不怎么好受,朝华集团最近发布的财报以及重大诉讼公告都使得旗下的朝华科技受到牵连,朝华科技甚至于4月29日发布了2005年半年度业绩预亏公报,而此时出手的长虹到底是拣了个宝贝还是背上个包袱呢?“长虹对此会按照我们的想法和规矩来做。”王凤朝说。

  早在上月20日,朝华集团(000668)董事长张良宾将朝华集团的控制权交给香港亚王集团的董事长赵晓轮,赵晓轮负责以投、融资等方式筹集2.5亿元资金,用于朝华集团控股股东四川立信投资有限责任公司债务化解。

  面对朝华集团的一堆烂摊子,赵晓轮如何以2.5亿元收拾残局?西南证券研究员张刚表示,2.5亿元肯定填不完所有窟窿。但赵晓轮既然敢接手,就表明已有化解风险的措施。江苏天鼎分析师秦洪认为,朝华集团要脱胎换骨,并非易事,前途依旧未卜。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网