科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国墨盒遭遇337调查专题 > 正文

美高院驳回利盟诉SCC侵权 墨盒保护受关注


http://www.sina.com.cn 2005年06月08日 11:36 太平洋电脑网

  作者:beyoelf

  美国最高法院驳回了有关打印机制造商利盟公司对电脑芯片制造公司SCC(Static Control Components Inc)的侵权起诉,这意味这起案件必须返回联邦地方法院审理。

  事情缘由是SCC破解了利盟对墨盒的芯片保护措施,通过SCC的破解技术和兼容芯片
,利盟的旧墨盒能被再次循环利用,从而对利盟墨盒产品市场造成极大冲击。

  SCC认为利盟此举违反了反竞争法和垄断法,需要为此支付1亿美元的赔偿。

  利盟方面则表示会坚持要求地方法院执行现有的政府有关法规和

知识产权法,保证利盟用户获得最大利益和公平竞争的机会。

  2002年时候,利盟曾经秘密起诉SCC,声称SCC违反了1998《数码千禧年著作权法案》,但辛辛那提法院不受理该起诉。

  SCC发言人Lonton拒绝透露公司已经售出多少与利盟产品兼容的芯片。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有