科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国惠普20周年专题 > 正文

戴尔表示将持续进行打印机价格战 力拼惠普


http://www.sina.com.cn 2005年06月08日 09:33 赛迪网

  【赛迪网讯】6月8日消息,全球最大个人电脑制造商戴尔执行官凯文·罗林斯(Kevin Rollins)表示,他将继续降低打印机价格,以蚕食竞争对手如惠普的市场。

  据港台媒体报道,Rollins在纽约Bear Stearns科技研讨会上表示, 我们是长期抗战。Rollins指出,借由杀低价格,戴尔可侵蚀竞争对手销售或迫使对手降价,削减其毛利率。戴尔的成本策略允许其在打印机销售上获利,甚至在价格竞争激烈的情况下。

  打印机制造商仰赖打印机销售,开发新客户,创造诸如其他利润较高的供应品如墨水匣的销售。

  戴尔在桌上型电脑销售减缓之际,转而寄望打印机、笔记本电脑与服务器及其他储存设备等销售,让公司达成四年内创造800亿美元营收的目标。

  戴尔表示,今年打印机出货增长将达54%至700-800万台。

  全球最大打印机制造商惠普表示,上季打印机毛利自上年同期的15.6%,降至12.7%,主要因降价夺回市占率所致。

  戴尔上季打印机出货攀升75%,至140万台。戴尔自2003年3月开始涉足打印机市场,去年累计销售520万台,营收达13亿美元。

  戴尔收盘下挫29美分,报40.39美元。该股年初迄今跌幅达4.2%。

  Rollins今天也表示,苹果电脑选择英特尔的微处理器,不致影响该公司销售。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网