科技时代新浪首页 > 科技时代 > 科技数码 > 正文

东芝和佳能计划07年起量产SED平面显示面板


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 22:55 赛迪网

  作者:云雀

  【赛迪网讯】6月7日消息 东芝日前表示,它将自2007年1月携手佳能公司利用它在日本西部兵库县的一家工厂开始量产SED(surface-conduction electron-emitter display)显示器。据报道这种面板拥有比LCD更高的画质而且不像LCD那样需要逆光技术,同时SED还要比LCD薄很多,耗电量同样也要比LCD和其他显示设备小很多。

  佳能是业界最先开发出SED面板的公司,随后东芝也加入进来。两家公司于去年10月成立了名为SED的合资企业。

  按照计划,它们将于8月份在佳能的一家工厂试生产这种设备,初期计划月产3000块。首批面板的大小为50英寸。

  在未来两年内,它们计划投资17亿美元。新生产线预计将于2007年1月开始投入运营,计划初期月产能为1.5万块。


  点击此处查询全部东芝新闻 全部佳能新闻

评论】【数码图像论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网