科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Gartner:2005年全球PC销售将增长10.2%


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 18:37 中国高新技术产业导报

  本报讯 近日,市场调研机构Gartner公司表示,由于移动PC和笔记本电脑的强劲需求,预期今年的PC销售将增长10.2%。

  Gartner公司认为,2004年全球PC销售以15%的幅度强劲增长,预期今年的增长速度将变慢。今年早些时候Gartner公司曾预期今年PC的销售的增长幅度为9.9%。但由于移动PC和笔记本电脑的强劲需求,Gartner公司调高了它对今年PC市场销售的预期。

  Gartner估计2005年全球PC的销售将达到2.021亿部,移动PC的销售量将增长26.5%;台式机将增长4.6%。Gartner公司分析师George Shiffler表示,移动PC对许多新的消费者更具有吸引力,移动装置的价格竞争使得无线应用进一步得到普及。为了更换他们使用了多年的台式机,消费者更愿意购买便携式移动装置,这一趋势的发展推动了移动PC的销售强劲增长。

  Shiffler表示,旨在提高计算能力的双内核处理器技术和其他的技术对移动PC的销售产生了轻微的影响,未来两年内PC的更新换代将推动PC的销售实现两位数增长,但今年的增长还不太明显。

  Shiffler指出,今年专业版PC更新换代在达到顶峰后将迅速减弱,预期明年的早些时候将是家庭版PC更新换代的高峰。到2006年底更新换代活动将逐渐减弱。他说,尽管移动PC销售出现了强劲增长势头,但经过PC更新换代推动增长后,未来两年市场的增长幅度将降为一位数。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网