科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

7日IT:微软Excel专利案败诉被罚896万美元


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 18:32 赛迪网

  【赛迪网讯】美国

  道琼斯新闻:微软在专利官司中败诉 被判赔偿896万美元

  美国加州南部的美国地区法院周一做出裁决称,微软侵犯了发明人Carlos Amado在1994年申请的技术专利,命令微软赔偿896万美元的损失。陪审团的裁决称,微软不明智地侵犯
了一项技术专利。这个专利是连接微软Excel表单程序与微软Accel数据库的一种技术。Amado的律师在声明中称,我们对这项裁决表示满意,因为这个裁决明确指出了微软侵犯了Amado的专利。微软发言人称,虽然今年的裁决结果令人失望,但是,我们对陪审团驳回了Amado的大额赔偿要求感到满意。不过,微软仍坚持认为这个技术是微软工程师发明的。Amado是危地马拉人。他在美国斯坦福大学学习期间发明这个技术。他曾法院提出让微软赔偿5亿美元的索赔要求。

  CENT科技频道:美国在线广告市场Q1收入28亿美元 同比增长26%

  在线广告市场在经历了两年的稳步增长之后,在2005年第一季度出现了高速增长。据美国互动广告局(IAB)和审计机构普华永道共同发表的研究报告称,2005年第一季度美国在线广告的销售收入为28亿美元,比2004年第一季度增长了26%,比2004年第四季度的27亿美元增长了4.3%。研究人员把在线广告销售的增长归功于网络用户数量的增加和更多的家庭使用宽带网上网。高速的宽带网连接能够让广告商把过去只能通过电视传播的内容丰富的广告应用到网络上。随着数百个有线电视频道和卫星电视频道使电视观众分流,广告商正在寻求更廉价的途径让广告接触到更多的目标用户,如通过Google和雅虎进入在线搜索引擎市场。IAB称,2004年全年美国的在线广告收入为96亿美元,比2003年增长了33%。

  美联社:为彻底解决欧盟反垄断问题 微软已做出重大让步

  微软周一表示,为了确保Windows软件符合欧盟反垄断裁决的规定,微软已经作出了重大的让步。微软已经同意了授权Windows代码的新的专利费结构。微软还同意向全球消费者提供新的具有互操作性的Windows产品。微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默说,做出这些让步是为了解决与欧盟委员会之间拖了五年之久陷入了僵局之中的问题。欧盟委员会表示,微软已经同意让竞争对手免费接触微软的某些软件代码,允许全面兼容微软的Windows服务期软件。欧盟官员表示,要把微软提出的这些改变建议提供给微软的竞争对手进行全面的评估,以确认微软的确提供了更多的兼容性。欧盟发言人表示,这次市场检验的时间为两个星期。然后,欧盟委员会预计将在7月底对微软是否遵守了欧盟的反垄断裁决做出最后的决定。

  英国

  Theregister.co.uk:研究机构称欧洲PC市场05年规模将突破900亿美元

  据欧洲IT研究机构IT Europa最新发表的研究报告称,欧洲500强PC供应商在2004年销售的PC产品的收入为890亿美元,预计2005年的销售收入将突破900亿美元大关。经济的不确定性和价格压力正在迫使许多PC供应商离开PC销售业务,做利润更高的生意,如额外的服务和技术支持以及销售MP3音乐播放机等。虽然国际大牌厂商占有欧洲PC市场的大部分份额,但是,欧洲本地的小型PC厂商也具有很大的重要性。这篇报告指出,欧洲各地有许多PC组装厂。这篇报告称,在经济衰退中幸存下来的PC组装厂商比以前更精干、更灵活。加快产品上市时间和成本管理是克服未来经济衰退和行业挑战的重要工具。

  路透社:挑战“黑莓”领先地位 微软将为Outlook用户提供无线邮件功能

  微软将向Outlook用户赠送免费的升级软件,让这些用户能够用移动设备访问无线企业电子邮件。此举将颠覆RIM公司的“黑莓”在移动电子邮件领域的领导地位。微软将为“Exchange Server 2003”和“Windows Mobile 5.0”提供免费的升级。这个升级软件能够从企业计算机中提取商务电子邮件和其它Outlook数据,并且自动把这些信息发送到运行微软软件的手机中。“Exchange Server 2003”的升级软件将在今年第四季度推出。这个升级软件还将使其它手机受益,因为诺基亚和智能手机操作系统厂商Symbian最近开始颁发ActiveSync软件的许可证。这个软件能够让它们设备中的电子邮件软件兼容微软的“Exchange Server 2003”。微软的这一举措将移动电子邮件普及到数千万企业手机用户。

  法国

  法新社:美国联合航空公司获准在航班上提供Wi-Fi互联网服务

  美国联合航空公司称,它已经成为美国第一家获得批准在国内航班中提供无线互联网服务的航空公司。联合航空公司称,美国联邦航空管理局已经批准Verizon Airfone公司向联合航空公司的乘客和机组人员提供Wi-Fi无线服务。联合航空公司负责市场营销的高级副总裁Dennis Cary说,根据调查,互联网是客户最喜欢的与地面联系的方式。这项服务获得批准为我们向客户提供空中无线接入服务迈出了重要的一步。

  韩国

  联合社:韩国5月份数字电子产品出口同比下降了2.1%

  韩国商工能源部周一称,由于韩国厂商提高了海外生产能力,今年5月份韩国数字电子产品出口与去年同期相比出现了连续第二月的下降。5月份韩国数字电子产品出口额为81.2亿美元,比2004年同期下降了2.1%。5月份韩国的数字电子产品进口额为44.9亿美元,同比增长了8.9%。韩国5月份的数字电子产品贸易顺差为36.3亿美元,比去年同期减少了12.8%。今年4月份韩国的数字电子产品的出口比去年同期下降了0.5%。2004年4月份韩国的数字电子产品出口比2003年同期增长了29.5%。韩国商工能源部表示,韩国5月份的数字电子产品出口同比减少的主要原因是韩国厂商为了打入国际市场和提高价格竞争力增加了在海外的生产能力。为了寻求廉价的劳动力,很多韩国厂商都把生产设施转移到了中国和其它亚洲国家。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网