科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 2005平板电视市场高峰论坛专题 > 正文

康佳布局平板电视战略 欲着重开发音乐手机


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 18:03 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】日前,康佳宣布布局今年平板电视产品线,将在5月至10月间,实现平板电视的屏资源的大幅度生产规模化与新技术产业化,同时康佳下半年推出的手机新品中,将有80%以上配备MP3功能。

  面对产品重心快速转移和市场份额的巨大提升,康佳已经开始在充分发挥康佳成熟产业链基础上,结合研究院、研发中心等技术研发部门,康佳将新推出09、10、11、12、17、19六大系列40余款新品,形成产品系列化对市场的强势拉动。

  康佳多媒体数字平板公司总经理刘丹提出,如果平板电视的价格为同尺寸CRT电视的1.5倍左右时,平板电视将迎来普及风暴,掀起整个产业升级换代的浪潮。当两者价格相差1.5倍左右时,电视的产业市场已经进入一个全面升级替代时期,企业对平板电视固然需要加大投入,而传统CRT也需要迅速地实施转移。康佳将在2005年发动品牌战、产品战、销量战“三大战役”,推动平板电视的普及性增长。去年康佳的平板电视仅占其全部产品出货量的3%左右,而今年5月,这个份额已提升到近20%。

  康佳还将当前手机市场的最大热点的MP3和U盘功能,作为下半年娱乐手机的标准配置,康佳下半年推出的新品中,将有80%以上配备MP3功能。在“标配”的动力支持下,康佳加大了产品普及的力度。在其他厂家还在把MP3功能视为豪华配置,用在中、高端产品上增加溢价能力的时候,康佳已经在技术、产品、价格上为Mp3功能成为标配加足了马力。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网