科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝与佳能拟2007年开始批量生产SED显示器


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 18:02 eNet硅谷动力

  作者: 英宁

  【eNet硅谷动力消息】东芝日前宣布,将与佳能一起利用原来的一家CRT工厂,从2007年1月开始批量生产表面传导电子发射显示器(SED)。

  东芝表示,利用在Hyogo的Himeji工厂生产SED面板,这种面板比LCD具有更高的画面
质量和更低的功耗。佳能最先开发SED面板,而东芝从1999年开始与佳能合作开发用于电视屏幕的尺寸更大的面板。东芝和佳能去年10月成立了一个名为SED Inc.的一家合资企业,生产SED产品。

  佳能持有合资企业50.002%的股权,东芝持有其余部分。计划8月份在佳能的Hiratsuka工厂开始试生产,初期计划月产3,000个。首批面板的对角尺寸为50英寸。 东芝把它的CRT生产业务从Himeji转移到在中国大连的合资企业,关闭了在日本的CRT生产线。

  东芝、佳能和SED Inc.将重新对工厂进行布置,并安装新的SED生产设备。在未来两年内,它们计划在SED生产方面一共投资17亿美元左右。新生产线计划在2007年1月开始运行,初期月产能为1.5万个。预计2007年产能将扩大至7万个。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网