科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国软件绿色渠道建设良方:提高产品附加值


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 17:46 赛迪网--软件世界

  【赛迪网评论】在强调客户体验和产品服务为重心的现代社会,产品的附加值成为了吸引客户的一个重要因素,个人消费类的产品尤其如此。

  通过后续的升级、服务来提升软件的附加值,为消费类的软件用户增加产品体验,已经成为大多数软件厂商的当务之急。

  与所有企业级软件所遭遇的不同,盗版是消费类软件所面临的最大问题。尽管知识产权意识的淡漠和价格因素是导致盗版的部分原因,但是正版软件与盗版软件不具备过多的差异性优势,也是个人用户选择使用盗版的原因所在。

  此外,由于相对而言,消费类软件产品价格低、单个用户量不大,因而利润空间有限,渠道商进入的门槛较低。激烈的竞争使得渠道商往往铤而走险进行盗版,以追求利润。

  佳杰科技软件产品事业部副总经理李新强认为,消费类软件产品是一个需要渠道推动、用户拉动的市场,而拉动会更有效。厂商应该给代理商一个合理的利润空间,不能仅靠向渠道压货来占据市场。现在个人用户开始变得更加理性,不会盲目购买,必然通过自己的需求拉动。

  因此,厂商必须通过提升软件产品的附加值来构筑正版软件的价值体系,通过优良的、及时的服务使得正版用户获得与其付出所相称的回报。软件售出只是对用户服务和获得附加值的开始,软件厂商需要做的是更多后续的努力。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网