科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 苹果牵手英特尔 与IBM合作结束专题 > 正文

苹果转向英特尔处理器 OS操作系统大限将至


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 16:15 eNet硅谷动力

  作者: 红树

  【eNet硅谷动力消息】苹果转向英特尔处理器可能会意味着终结对Mac OS X老操作系统的支持。

  当前Mac OS X操作系统版本支持在“经典”环境中运行Mac OS 9软件,但根据苹果
Rosetta技术文档,这一代码转换软件将不支持为Mac OS 8或Mac OS 9编写的程序。

  当地时间本周一,苹果的首席执行官乔布斯公布了Rosetta,它是一种软件转化技术,有助于苹果在转向英特尔处理器时更轻松。借助于Rosetta技术,即使不在英特尔处理器上对软件进行重新编译,也能使大多Mac OS X应用软件在基于英特尔处理器的Mac计算机上运行。

  苹果的高级副总裁菲尔在接受采访时没有明确指出未来是否对“经典”模式支持,但他说:“它在优先级名单上的排名肯定不高。据苹果的调查研究显示,使用‘经典’模式的Mac新买主几乎没有。在Mac OS X的最新版本中,在缺省情况下,实际上我们并没有安装‘经典’模式,因为几乎没有人还在使用它。我们专门针对购买了新产品的用户进行了调查,调查结果是,几乎不再有人使用该模式了。”

  苹果的一名代表对未来是否支持“经典”模式拒绝发表评论。

  尽管转向英特尔处理器可能为终结对OS 9的支持铺平道路,但苹果很早就预测到了OS 9的大限,在2002年5月,乔布斯就向开发者传递了这一消息。曾有一段时间,苹果主要向学校和一些企业客户出售运行OS 9的少量型号的产品,最近,OS 9只与“经典”模式兼容。

  但并不是说运行“经典”模式软件的用户就“过时”了。未来两年内,苹果计划继续销售PowerPC计算机,也就是说,客户至少在这两年中还能购买运行“经典”模式应用软件的计算机。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网