科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

QuickLogic正式提供业界最低功耗军标FPGA产品


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 16:09 新浪科技

  2005年6月7日消息,嵌入式标准产品(ESP)和超低功耗FPGA的先驱企业QuickLogic公司(NASDAQ代码:QUIK)发布了广受市场欢迎的Eclipse II产品的军标版。Eclipse II系列超低功耗产品应用于不少关键军事领域,这些领域包括飞行器导航与控制、数据记录、武器系统以及军事通讯设备。诸如JTRS联合战术电台系统之类越来越多的应用开始便携化或者改进为电池供电。这一军事器械变革趋势要求半导体供应商必须在增加功能的同时降低功耗。

  一般而言,由于FPGA无法满足军品可以接受的功耗水平,低功耗军用设备电路方案几乎都采用了ASIC技术。然而ASIC需要大量的设计开发投入和漫长的调试周期,并且往往有最低产量要求。业界领先的Eclipse II超低功耗FPGA系列满足了诸如个人通讯、GPS定位和其它智能军用品等功耗要求非常苛刻的军事应用领域的需求。此外,采用Eclipse II系列器件显著缩短了产品的开发周期,并且开发成本往往只是相应ASIC器件的零头。

  Eclipse II军标产品面市

  QuickLogic产品市场部高级主管Brian Faith表示,“QuickLogic长期为军事宇航工业的诸多应用提供器件。QuickLogic独有专利的ViaLink®技术所具有的高保密性、非易失性以及上电即用特性保证了Eclipse II器件非常适宜工作于高可靠系统。”

  技术信息

  Eclipse II产品系列基于QuickLogic独有专利的ViaLink®金属互连技术,满足了低功耗、非易失性和高保密性等军事应用的苛刻要求。Eclipse II产品在125摄氏度下的静态电流仅为70μA,比同类情况下其它厂商提供的FPGA产品电流低2个数量级。Eclipse II器件容量介于4.7万门与32万门之间。Eclipse II器件还集成了片载双端口SRAM模块,并且支持许多不同I/O电平标准,可以有效集成板级元件于单一器件。

  软件和知识产权(Intellectual Property)支持

  QuickLogic公司提供的集成开发工具QuickWorks 9.7版支持Eclipse II FPGA 产品系列,该工具软件可通过公司网站www.quicklogic.com/software 免费下载。QuickLogic 同时还提供与Eclipse II FPGA系列相关的知识产权(Intellectual Property)方案,诸如标准存贮器、I/O总线接口、DSP功能模块、CPU核以及其它常用的外围设备。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网