科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔奔腾D是否含反盗版技术成谜


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 16:01 太平洋电脑网

  作者:小米

  英特尔公司日前对有传闻指其最新的双核奔腾D处理器将集成新技术以阻止未经授权的版权资料的复制和传播一事做出了回应。Intel的发言人Kari Skoog表示此报道是“错误的”,在Intel的奔腾D处理器或者新的Intel 945 Express芯片组中“并没有采用任何未经宣布过的DRM(数字版权管理)技术”。

  不过,对于Intel产品中的数字版权管理问题,重要的并非是此技术是否包含在内,而是在于他们对此类报道回应的措辞。Intel并没有否认其硬件支持某种DRM技术,“今天,许多Intel的产品,包括上述提及的那些,的确能和目前流行的包括DTCP-IP等版权保护技术配合运作。2005年的下半年,Intel将会推出新的图形驱动程序,它还将支持包括COPP、HDCP、CGMS-A等其他更多的内容保护技术,”Skoog说。

  换句话说,Intel在说自己并没有将DRM技术内建在其硬件中,相反,是支持现有的技术,条件是版权拥有者使用它们。

  Intel表示其数字版权管理解决办法并没有限制内容的访问,它的目标是启动本来不能被用户访问的内容。“盗版的存在是现实问题,但我们相信有兼顾各方利益的数字版权管理办法,”这名Intel代表这样说。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网