科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 苹果牵手英特尔 与IBM合作结束专题 > 正文

专家称苹果转投英特尔最大难题是平衡两套系统


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 15:42 新浪科技

  文/徐志斌

  新浪科技讯 6月7日下午,有不愿意透露姓名的专家对新浪科技表示,苹果转投英特尔后,同时维护两条系统的开发将增加大量成本,因此如何平衡这一问题将是苹果所面临的最大挑战。

  当天早间,苹果电脑正式宣布将在Mac计算机中采用英特尔处理器,同时放弃PowerPC架构,结束同IBM长达十数年的合作关系。

  外界有分析认为,苹果转投英特尔将得不偿失,同时对其选择应用软件将是一个问题。更多业内人士则相信,苹果将不再特立独行。

  对此,该专家认为,苹果转投英特尔的因为迫于市场的压力,“采用X86的架构的用户会更多”。该专家曾在英特尔和AMD工作多年。

  他猜测,苹果的特长是在软件,而非硬件,“苹果在做这个决定肯定考虑了很多因素,在应用软件上会有所计划,我们应该看看他在应用软件开发上有什么进展”。

  该专家也表示,对苹果而言,原有用户是个很大的资源,但“同时维护两套系统将增加很大成本,如何平衡这些问题对苹果来说是个挑战。”



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网