科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔在印度设定位中心 量身订做电脑平台


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 15:14 赛迪网

  【赛迪网讯】6月7日消息,随着印度以软件和委外事业成功在全球科技舞台崛起,印度极富潜力、尚待开发的个人电脑(PC)市场亦逐渐引起业者的注意,据《金融时报》(Financial Times;FT)报道,处理器巨头英特尔(Intel)宣布,计划在印度成立平台定位中心(platform definition center),针对印度和南亚市场量身订做电脑平台,预期在1年或1年半之内推出产品。

  据港台媒体报道,由于许多跨国企业为求降低成本,纷纷将部分事业移交给印度委外公司,或转至印度设立营运据点,带动印度经济快速增长。英特尔亦看中印度极富潜力的PC市场,选定于印度科技重镇班加罗尔(Bangalore)设立平台定位中心,未来该中心将针对当地实际需求情况,为印度量身打造电脑平台。

  英特尔近期已开始增聘人手,未来该中心将就功能、价格、使用习惯等范畴进行研究,不过英特尔并不愿透露确切的投资金额和增聘人数。

  据悉,英特尔设立平台中心已非首例,为了加快新兴市场布局,提供地区性的产品,英特尔自2005年3月起先后在埃及开罗和巴西圣保罗成立平台中心。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网