科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔推出企业PC架构PBP 能远端迅速遥控


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 14:51 赛迪网

  【赛迪网讯】6月7日消息,英特尔(Intel)将针对商用PC,推出Professional Business Platform(PBP)。英特尔数码办公室平台事业部总经理Gregory Bryant表示,PBP是企业PC架构的蓝图,让系统管理人员能够远端、迅速地遥控PC。

  据网站Cnet报道,Bryant指出,远端遥控的功能系因芯片中内建Active Management Technology,在电脑病毒入侵时,能有效而迅速的控制病毒扩散。此外,采用PBP架构的P
C具备虚拟化技术(virtualization technology),可在电脑内同时执行多个作业系统(OS)。

  PBP中将内建网络芯片,预计在5月底之前推出。Bryant不愿意透露是否还有其他的元件或是芯片将加入PBP,然而英特尔正在考虑其可能性,有可能的选择性为增加安全性、系统协调性以及具备data mining等的功能。

  由于英特尔采行平台化概念,整组预先测试过的芯片组能有效减少元间之间的冲突,并能突显芯片组的特色;目前英特尔并不打算针对PBP进行大规模的行销活动,不过2006年可能为打响PBP的品牌而多做宣传。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网