科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

安全PC不靠芯片靠磁盘 长城称填补国内空白


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日 12:25 eNet硅谷动力

  作者: eNet硅谷动力记者 赵晓阳

  【eNet硅谷动力消息】6月6日,记者获悉,国内电脑厂商长城将于6月8日推出一款安全电脑,目标市场指向政府、军队用户。加上此前已经在媒体曝光的武汉瑞达、联想、同方,不到一个月时间,安全PC厂商已激增到四家。

  长城先期提供的资料显示,长城安全PC与瑞达、联想、同方的安全PC差异很大:后三者都是通过植入安全芯片打造安全PC,而长城则是利用其在完整磁记录产业链的优势,在安全四个关键环节(CPU、操作系统、信息存储、网络接口)中,以信息存贮设备为突破口,在以存贮设备为核心的原则下,结合业界其他安全技术,形成长城的安全电脑产品。

  当日,长城向记者表示,“长城安全电脑是真正为政府、军队用户量身定做的专业化安全电脑,考虑用户需求,以技术、功能、人性化的设计为用户带来解决方案,是填补国内空白的创新产品。”

  “真正”、“填补国内空白”等用词,预示这新一轮安全PC市场大战即将展开。而长城推出的“非芯片安全电脑”,也为国内安全PC市场增加了些许变数。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网