科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想发布2005新款笔记本专题 > 正文

新联想首款ThinkPad笔记本揭秘 起价1899美元


http://www.sina.com.cn 2005年06月06日 13:58 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间6月5日(北京时间6月6日)消息,据国外媒体报道,联想将于本周一发布可以自由切换到平板电脑模式的X41笔记本电脑,这是联想首次将平板电脑的概念引入ThinkPad系列产品,据悉,X41的起始售价为1899美元。

  有关X41的一些消息早在今年4月就公布在美国联邦通信委员会的网站上,但联想计划在2005年微软技术大会(Tech Ed conference)开幕的第一天才正式发布这一产品。2005年微
软技术大会将于今年6月5日到6月10日在美国奥兰多举行。根据此前的报道,X41可以自由切换到平板电脑模式,这意味着用户既可以把它当作传统的笔记本电脑,也可以把它当作平板电脑。

  同其它型号的ThinkPad笔记本电脑一样, X41仍然采用了经典的黑色外壳。不同之处在于,X41的12.1英寸液晶屏幕可以自由翻转,翻转后的屏幕将键盘覆盖,从而笔记本电脑也就变成了平板电脑。此外,X41的屏幕中含有一个数字转换器,当进入平板电脑模式后,用户可以使用数字感应笔作为输入设备。分析人士认为,同传统平板电脑相比,X41的这种设计对于消费者更有吸引力,因为传统平板电脑没有内置式键盘。

  Thinkpad营销部门主管罗勃-赫曼(Rob Herman)表示,在卫生保健等特定市场,客户对平板电脑的需求正日益增长。联想的部分客户已经开始考虑选购其它厂商的平板电脑,因此联想推出平板电脑的时机已经成熟。尽管平板电脑背后有软件巨头微软的大力推动,但目前在PC市场仅占有很小一部分份额。

  X41的起始售价为1899美元,比大多数型号的笔记本电脑要贵,但同其它PC厂商推出的超便携机价格相当。X41的重量仅有3.5磅(1.6公斤),基本达到超便携机的水平。赫曼表示,随着数字笔的日益普及,很多已经购买超便携机的用户可能会更倾向于使用平板电脑,而X41可以很好的满足这部分用户的需求。

  X41采用了英特尔迅驰技术,其中包括低电压版的Pentium M处理器,以及英特尔无线技术。标准配置的X41采用了超低电压Pentium M 758处理器,256MB DDR2内存,20GB硬盘,并且集成了指纹识别器(fingerprint reader)。如果用户需要使用CD或DVD,还需要花费219美元购买底座(docking station)。

  联想表示,从今年6月14日开始,全球用户就可以通过经销商购买X41笔记本电脑。此外,用户还可以通过联想网站以及IBM网站购买这一产品。联想已于今年5月完成了对IBM PC业务的收购。(马丁)

    相关报道:新联想周一将推首款ThinkPad笔记本电脑

              ThinkPad首款平板电脑发布 国内7月开始供货(多图)  


  点击此处查询全部联想新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网