科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子进军广东电力市场


http://www.sina.com.cn 2005年06月06日 07:48 第一财经日报

  本报记者 马晓芳 发自深圳

  昨天,西门子(中国)有限公司下属的西门子输配电集团(PTD)与深圳宝昌电力有限公司在深圳举行了签约仪式。根据协议,西门子输配电集团(PTD)与深圳宝昌电力有限公司将在深圳共同成立一个生产中压开关设备的合资企业。据参加会议的有关人士透露,首期投资将达到1.35亿元。

  据了解,新合资企业的名称是“深圳西门子中开关有限公司(SMSS)”,位于深圳宝安观澜街区。由于在此之前,东南电力市场几乎全都是本地供应商的天下,新合资公司的成立将成为西门子进军广东电力市场的重要步骤。

  据与西门子合作的深圳宝昌电力有限公司副总经理李东奎透露,宝昌电力有限公司之前主要致力于发电,并没有生产输配电设备的经验,因此,此次的合资公司由西门子控股,合资公司将新建厂房、车间,购买生产设备。新公司预计于6月完成注册,并于年底投产。

  西门子中国有限公司副总裁、广东公司总经理麦亚明先生介绍说,西门子计划未来5年对华增加10亿欧元的投资,新合资公司是西门子在华南建立高端设备制造基地战略计划的重要组成部分。

  不过,对于双方的股权构成及合资公司的产能等敏感问题,双方都没有透露。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网