科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 废旧电子产品回收与环境保护专题 > 正文

惠普在36国回收电子垃圾 推动环球伙伴计划


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 21:57 新浪科技

  近几年,中国已经成为电子产品的重要市场,这也意味着中国将面临回收大量电子垃圾的挑战。三年前,惠普就在中国启动了“环球伙伴计划”(Planet Partner),这是惠普在全球范围内开展的电子垃圾回收计划。

  该计划于1991年正式推出,该计划的目的是减少环境污染,并尽可能地减少垃圾场的废物,同时为客户提供一个方便的、符合环保标准的废弃产品的解决方案。目前,广大中
国用户只需登陆中国惠普的相关网页或打电话的方式,就可以方便地回收使用过的电脑耗材。

  从2003年开始,“环球伙伴计划”将其回收服务扩展到亚太区和欧洲,目前已经在36个国家、地区进行,且成果卓著。从1987年到目前为止,惠普已经回收了6.16亿磅产品。仅2004年一年,“环球伙伴计划”就收集并回收了近54800吨(超过1.2亿磅)的废弃电子产品。该计划目标是到2007年回收10亿磅的电子产品和耗材。

  1997年,惠普就在美国加利福尼亚州的Roseville成立了第一个回收处理厂,成为首个拥有自己的端对端回收处理厂的主要电脑生产商。惠普的第二个回收处理厂设在田纳西州的LaVergne。同年,惠普在亚太地区也启动了Planet Partners激光打印机硒鼓回收计划。2003年6月,这一计划已扩展到惠普的计算机产品,使用户能够通过非常环保的方式处理其废旧计算机产品。

  根据进一步的“环球伙伴计划”,惠普回收惠普原装墨盒和硒鼓,以及达到使用寿命的惠普品牌和非惠普品牌的电脑和打印产品。所有回收的硬件都会经过评估然后拆解再利用,或者重新提炼出贵重原材料,尽量减少对环境的影响。惠普希望在回收过程中不浪费一点一滴可利用的资源。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网