科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国惠普20周年专题 > 正文

惠普详解打印耗材环境保护计划:减少危险材料


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 21:27 新浪科技

  HP产品创新计划开发的打印耗材产品既拥有卓越品质、高可靠性和不凡表现,同时又能减轻对环境的负面影响。事实上,十多年来,HP一直在环境保护方面率先采取了负责任的态度。

  HP一直采取领先业界的产品设计,在产品的全部周期—贯穿生产、销售和消费者使用到最后返还和回收的全部过程--突出其环境保护特点。

  ·HP致力于环境保护的努力最近得到了美国环境保护署的的嘉奖,被授予2003年环境保护成就奖和2003年商业及工业类环境质量奖。HP还是2001年唯一获得国际绿十字会颁发的公司环境保护领导奖的信息技术公司。近一百项HP打印系列产品获得世界知名环境保护计划的生态标志,如美国EPA环境之星,德国蓝色天使和绿色卫士,信息技术生态宣言(曾为日尔曼信息技术组织),台湾绿色标志及TCO(瑞典)。

  ·HP打印墨盒制造设备获ISO 9000 及14001 认可。真正的HP打印耗材是HP打印系列产品整体设计不可分割的一部分,既表现卓越、打印效果优秀,又能在环境保护方面让人完全放心。

  为环境保护而设计(简称DFE计划)

  HP的DfE计划通过设置产品监督员网络来实现,他们与产品设计小组和制造工程师共同努力,在产品设计中开发、优化其环境保护特性并就此提出建议。

  在实践中,DfE计划包括对更换原材料及改变生产环节,减少包装材料,改善在消费者使用期间材料的消耗,及在产品回收和材料恢复方面进行环境保护设计。DfE计划基于不断发展的消费者要求而开发,符合有关的行政规定及HP对环境保护的承诺。

  在设计激光、喷墨及耗材时致力于减少危险材料的使用:

  ·保证打印耗材的制造过程及包装不使用可能导致臭氧减少的物质。

  ·要求所有打印耗材,HP纸张和打印介质及包装不含石绵或重金属物质。

  ·HP的透明产品不使用PVC。

  致力于保护资源:

  ·将HP激光黑白打印机的硒鼓安全说明打印在硒鼓的外包装上,而不再单配安装说明书,从而每年节约近350吨纸张。

  ·北美及南美市场销售的喷墨打印机墨盒包装采用100% 可回收物质,其中包括至少35%的消费者使用后可回收的包装盒。

  ·至少 30% 的HP激光打印墨盒外包装采用消费者使用后可回收的物质,同时保证包装盒必要的强度。

  ·确保耗材产品中所有的办公纸张,贺卡,光面纸及相纸等不含取自原始森林的未开采木材纤维。

  ·规定HP可回收型办公用纸必须采用30%消费者使用后被回收的纸纤维物质。

  ·要求所有HP透明产品包含45%的回收后物质,这既包含了消费者没使用过的物质也包括消费者使用后的回收材料。

  回收利用一直是贯穿整个HP耗材设计过程的优先考虑目标:

  ·重量超过25 克的部件都必须带有ISO国际认证标识以保证材料在回收阶段更易于识别。

  ·自1992年以来,黑白激光打印机硒鼓所采用的部件数量平均减少了32% ,塑料合成树脂成份平均减少了55%,使其更易于回收。

  ·大型标准HP喷墨打印墨盒不再使用粘合剂,从而使其可回收率提高 25%。

  ·在提供回收服务地区,所有未经涂层处理的办公纸张,贺卡及光面纸都可与普通的办公纸张一起回收再使用。

  ·在提供纸壳、报纸及塑料回收利用服务的地区,包装也被设计得可被完全回收利用。

  打印耗材的回收再使用解决方案

  HP在十多年前即推出了地球伙伴计划Planet Partners™,回收利用HP打印耗材,是一项领先业界的全球解决方案,体现了致力于环境保护的承诺。此项计划目前已在全球超过三十多个国家开展,所有参与HP回收利用项目国家的名单可查询以下 网址 www.hp.com/recycle。 该项计划取得了突出的效果,自计划开始实施至2003年12月,HP已在全球回收利用了8千多万公斤的HP激光及喷墨打印耗材。

  ·至2003年12月,该项计划已在全球回收利用了超过七千万HP激光打印机的硒鼓。

  ·至2003年12月,该项计划已在全球回收利用了六千多万HP喷墨打印墨盒。

  ·HP在澳大利亚、加拿大、中国、法国、德国及美国设有激光及喷墨打印耗材回收利用设施。

  HP保证回收利用的HP打印耗材加工工艺先进且对环境无害。所有回收的HP耗材都会经过多道回收程序。HP打印耗材经分类、分割为原材料后用于生产新的金属及塑料产品。到目前为止,HP打印耗材经回收利用后再生产的塑料及金属种类繁多,包括HP扫描仪及打印机部件,汽车零件,微型芯片加工盘,托盘及卷轴。

  2003年,通过HP地球伙伴计划回收的激光打印机硒鼓全部变废为宝,无一件被弃为垃圾 – HP实现了全球所回收的激光打印硒鼓物质全部再利用,节约能源率达100%。 在喷墨打印墨盒方面,HP在全球回收物质再利用能源率达90% – 剩余物质也以负责任的环境保护方式加以处理。

  画上句号

  HP正致力于为其回收利用过程“画上句号”并争取在自己的物质供应流中使用被回收利用的耗材塑料。在目前进行的一项实验计划中,HP成功地利用了回收后的PET(聚乙烯酯)合成树脂、25%被回收利用的喷墨打印墨盒塑料和75%回收利用的塑料瓶,制造了扫描仪部件。HP将对其它的产品也采用这种方式,同时保证产品的优质表现和质量标准并达到消费者预期。这种致力于发明创新的方式有利于为回收塑料材料开拓新的市场和用途,使HP进一步减少对环境的影响。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网