科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

王振堂炮轰华硕:得到设计大奖产品竟没量产


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 16:17 DisCloser.NET

  自从宏碁董事长王振堂将林显郎从大陆召回台湾之后,宏碁与华硕之间的“双A”口水大战就没休没止过。而随着林显郎先生在台湾公开对外宣称宏碁要在今年放倒华硕,重夺台湾笔记本市场冠军之后,战斗可谓愈演愈烈。

  据台湾地区《联合晚报》披露,2005年5月26日,宏碁举行新产品发布会,董事长王振堂在现场对与会代表意外呛声,引起现场一片哗然。

  “华硕动辄宣称得到设计大奖,但得奖产品竟然没量产,宏碁才是创新的赢家。”

  据了解,华硕笔记本近来在德国IF设计大奖上出尽风头。今年3月,华硕W1笔记本获得德国IF金奖;5月,华硕W2、V6和W3三款笔记本又摘得2005年第三届IF中国设计十佳大奖。不过,王振堂所指“得奖但没量产”的华硕产品究竟是哪一款或哪一款,目前还不得而知。

  王振堂还指出,现在市面上很容易看到600美元以下的笔记本电脑,如果价格持续向下压,笔记本电脑取代桌上型电脑的力道会越大,他对于第三季的笔记本电脑市场感到乐观。

  据悉,宏碁为了夺回台湾笔记本第一宝座,将林显郎从大陆调回台湾,专攻笔记型计算机市场。王振堂昨天再度开炮,直批对手所谓的得奖产品都没量产;他说,宏碁“在很快的时间内”,在台湾市场一定可以拿回第一名宝座,大陆市场内年内也一定会有成果。

  王振堂表示,拿下台湾市场销售宝座是宏碁全球重要政策,他也指示林显郎“什么事都不必管,台湾市场冲第一就好。”

  王还指出,宏碁不是为品牌而品牌、不是为创新而创新,华硕有许多得奖产品无法量产,但对宏碁来说,好的设计得要有商业价值才算数,“拿品牌来做生意”,暗批对手华硕作秀的意味浓厚。他还进一步解释,物超所值绝非低价,宏碁因为营运模式有效率才能降低成本、回馈消费者。

  宏碁台湾区营销总部总经理林显郎则说,“卖客户要的产品”是他的责任,他有信心在最短时间内拿下台湾市场的销售冠军。

  对此意外的炮轰,截止目前,华硕台湾方面还没有发表任何声明。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网