科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国惠普20周年专题 > 正文

戴尔将重点转向IT服务 称不效仿惠普和IBM


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 13:46 赛迪网

  作者:友亚 

  【赛迪网讯】6月3日消息,戴尔一向以有选择地竞争而闻名。正是由于这种锲而不舍地追求标准化和低成本,戴尔今天才成为了全球最大的PC制造商。

  但是,PC日用化的加剧意味着戴尔必须要寻求其他收入源。如今,戴尔已将未来的
增长点寄希望于计算机服务业。

  与PC业务相比,戴尔的服务业自然显得微不足道。今年第一季度,戴尔总营收为134亿美元,而服务营收为11亿美元,占总营收的8%。而PC营收为53亿美元,占总营收的40%。

  但是,从另一角度讲,第一季度戴尔PC销售额同比增长仅为6%,而服务营收涨幅则高达30%。戴尔服务部门副总裁Gary Cotshott称,戴尔希望能够成为全球服务市场上的一支主力军。

  Cotshott说:“我们已决定重点发展服务业,包括我们应该支持的所有服务。

  在PC市场,戴尔在保证产品质量的同时降低产品成本,通过销售比竞争对手更多的产品来获利。而在服务市场,这仍将是戴尔的看家本领。

  FTN Midwest证券公司分析师William Fearnley表示:“戴尔在注重服务价值的同时,还注意平衡不同用户群的同一解决方案,这有助于刺激公司营收增长,也能控制服务成本。”

  与惠普IBM相比,戴尔的服务业目前还只是冰山一角。目前,惠普的服务业营收为40亿美元,而IBM更是高达117亿美元。

  但是,ATR分析师Shaw Wu认为,与惠普和IBM不同的是,戴尔的服务已经打破了传统的“出了问题再修复”的模式。戴尔会提供更多的高级咨询和系统集成服务。

  Cotshott对此表示赞同,他还补充道:“戴尔和竞争对手的主要区别是戴尔不会向所有用户提供所有服务,我们不会效仿惠普或IBM。”


  点击此处查询全部戴尔新闻 全部惠普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网