科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 中国惠普20周年专题 > 正文

惠普服务器连续第12个季度保持全球持续增长


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 13:21 新浪科技

  近日,IDC发布的2005年第一季度数字显示,惠普凭借高于市场平均水平的发展速度攀升全球服务器收入第一,并连续第12个季度保持服务器出货量全球第一。

  惠普凭借其在服务器市场上每年0.9个百分点的增幅,跃升至全球服务器收入(2)第一,而IBM市场份额下滑1.4个百分点。

  在增长迅速的各个领域,惠普在x86、刀片服务器和英特尔?安腾?2(EPIC)服务器领域的出货量和收入年同比增长速度均超过了市场平均速度。另外,惠普在三种主要操作系统—— Windows、Linux和UNIX?领域的收入均占据市场榜首,采用以上三种操作系统的服务器出货量几乎占全部服务器出货量的95%。

  惠普企业存储与服务器市场营销副总裁Mark Hudson表示:“我们各个系列服务器的强劲发展势头表明,我们基于标准的策略和重点创新正在得到客户的一致肯定,并使我们的市场份额得到了不断提升,同时削弱了竞争对手的实力。在关键的高增长领域,我们希望通过在我们的产品组合中提供更多选择和更高价值,从而继续保持其稳步增长。”

  分析公司报告中的其它亮点包括:

  * 在x86市场上,HP ProLiant服务器已连续35个季度(近9年)保持市场第一的位置,惠普凭借超过市场平均速度的两位数的年同比增长速度,在出货量和收入领域进一步拉大了与其它厂商之间的差距。

  * 在x86刀片服务器领域,惠普年同比收入增加了一倍还要多,在全球和美国的出货量和收入份额增速均超过了IBM。惠普和IBM共同占据了74%的收入份额,而戴尔仅以9.7%的收入份额名列第三,远远落后于惠普和IBM。

  * 惠普制定的为客户提供基于x86-64架构的服务器这一战略为惠普赢得了出货量和收入份额第一的位置。惠普的AMD Opteron?和英特尔至强?系统均在该市场保持领先。

  * 在安腾2服务器领域,惠普的出货量和收入增长速度均超过了市场平均水平,年同比收入几乎翻了一番。

  * 惠普的全部UNIX服务器收入继续保持全球第一,成为排名前3位的厂商中唯一一家在高端UNIX收入领域保持两位数增长的厂商。惠普在Windows设备和收入领域占据了全球第一的位置,年同比增长速度超过市场平均水平,并抢占了竞争对手的部分市场份额。惠普凭借33.6%的年同比出货量增长速度和29.8%的年同比收入增长速度,在Linux服务器市场上继续称雄。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
高考最后冲刺
雀巢奶粉碘含量超标
中美中欧贸易争端
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
明星电话被曝光
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
后金庸武侠圣经
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网