科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 液晶等离子之争专题 > 正文

国内最大液晶等离子电视长虹诞生


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 10:17 中华工商时报

  【记者张筱梅2日北京报道】

  今天,具有自主知识产权的国产最大平板电视——55英寸液晶电视和65英寸等离子电视在四川长虹诞生,并实现批量生产。据了解,生产两款产品的生产线为国内首条享有完全自主知识产权的最大平板生产线,技术标准完全达到量产120英寸以上平板电视水平。

  长虹数字平面显示公司总经理陈宁表示,长虹首家推出国内最大的平板电视并实现量产,这是长虹整合上下游资源、实施技术创新的结果,标志着长虹平板产业链运营水平提升到一个全新的高度。他还透露,两款型号产品从设计输入、研发到试制,由长虹“感观评判师”全程参与,属于完全意义上的“感观产品”。

  据了解,长虹55英寸液晶和65英寸等离子电视采用多项长虹专利技术,系统应用“平板显像金三角”影音集成系统,水平和垂直视角均达到176度,业内独创高亮、中亮、灰暗全光域观看模式。

  而新建成的长虹平板生产线则是迄今为止国内最大、技术含量最高的平板电视生产线,可以满足从7英寸到120英寸以上全系列平板电视的批量生产要求。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网