科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

夏普将在华首推中档液晶 八月以后正式上市


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 10:07 上海青年报

  本报讯(记者 黄梅)一向高傲的夏普首次在华放下身段,摆出“亲民”的姿态。昨日,南京夏普营业部统辖林挺庆向记者透露,作为对高端液晶产品线的补充,今年下半年,夏普将在华推出“中端”液晶彩电产品。他强调,今后夏普在华将执行中、高两条产品价格线,满足更多中国消费者的需求。

  据悉,相关中端液晶产品将在8、9月份上市,产品将覆盖夏普所有尺寸。业内指出
,在国产品牌液晶市场份额节节攀升的背景下,夏普突然推出中端产品的举措,无疑是期望借中端产品冲高市场销量,以使其在华市场占有率成功回升。

  去年底以来,国产液晶品牌接连大幅度降价,夏普的市场占有率出现下滑。林挺庆承认,国产品牌的降价做法,的确对夏普产生了一定的价格压力。不过,林强调,为了维持品牌质量,夏普“绝不会跟国产品牌拼价格”。

  目前,夏普在上海的市场占有率为16.44%,排名第一,而创维康佳则以9.42%、7.7%的占有率分别位于第二、第三。


  点击此处查询全部夏普新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网