科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

东芝液晶电视搭载160G硬盘 可录制2小时节目


http://www.sina.com.cn 2005年06月03日 03:03 每日经济新闻

  陶美坤

  东芝公司在5月底新发布了一款37英寸的多功能液晶电视37LH100,引人瞩目的是,这款液晶电视甚至还配备了160GB的硬盘。按下遥控器上的“稍作休息”按钮,电视机就可以把正在播放的节目录制下来,录像的时间可设定为30分钟、60分钟和120分钟。

  这款液晶电视基于64位Linux系统的操作平台,采用专门的DVR软件来录制节目,并且支持多种录制方式。它可以自动在设定的时间内录制电视节目,甚至还可以在你收看一个频道的时候,录制多个其他频道的内容,可指定最多9个节目的时间和频道。数字信号接收的内容除了可直接以MPEG-2TS的格式进行录像以外,还有XP/SP/LP/EP共4种模式供选择。另外,自动录制的节目,如果没有选择对节目进行保护的话,在硬盘容量满了以后就会自动被删除。

  美中不足的是,它最长只能录制120分钟,这对一场足球赛或NBA篮球赛来说太短了些。

  这款产品具备一个USB1.1接口,可以连接相应的USB数码设备终端,比如可以连接数码相机以读出其中的照片,并显示在液晶电视的屏幕上浏览。它还配置有网络接口,可以方便地连接到互联网,还可以收发电子邮件。

  东芝推出的这个名为“Face”系列的多功能液晶电视共有3个型号,分别为37英寸(50万日元,约合3.8万元人民币)、32英寸(35万日元,约合2.7万元人民币)和26英寸(31万日元,约合2.4万元人民币),只是价格还是显高了些。

  东芝37LH100液晶电视配置:

  ●面板采用全模型IPS方式,分辩率为1366×768、亮度500流明,水平和垂直的可视角度均大于170度,机器中包含10W×2ch的立体声扬声器,内置160GB可以用于录制节目。

  ●电视体积为916mm×351mm×753mm,重量33kg。输入输出终端为D4输入×1、S段子输入×2、composite输入×3、模拟声音输入单元×3。

  ●具备网络接口,可以装载互联网浏览器和电子邮件接受软件实现上网功能,具备USB1.1接口可以连接USB终端,电视机功率为236W。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网