科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

前母公司与破产爱克发划清界限


http://www.sina.com.cn 2005年06月02日 02:40 每日经济新闻

  宣称“Ago是一家完全独立的私有公司,与爱克发-吉华集团公司并非附属关系”

  严登峰

  德国老牌胶卷生产商爱克发(Agfa Photo)德国有限公司日前突然提出破产申请(详见本报昨日B2版报道),这一消息引起了恐慌,而最紧张的莫过于

  Agfa Photo原来的母公司———爱克发-吉华(Agfa-Gevaert),昨日,爱克发-吉华亚太区总经理艾顺豪向《每日经济新闻》表示:“Agfa Photo破产的信息对爱克发-吉华集团或者旗下子公司不会造成任何影响。”

  爱克发-吉华公司昨日紧急发表声明称,已获悉Agfa Photo公司破产申请的消息,根据他们掌握的情况,Agfa Photo的资金流动是在最近迅速恶化的,而突然提出破产申请让爱克发-吉华也感到吃惊。

  在声明中,爱克发-吉华极力与Agfa Photo划清界限,公司亚太区总经理艾顺豪称,现在“Agfa Photo是一家完全独立的私有公司,与爱克发-吉华集团公司并非附属关系”。

  去年11月2日,考虑到传统胶片市场的急剧萎缩,爱克发-吉华将负责消费影像业务的Agfa Photo出售给了一家投资集团,为了实现业务的平稳过渡,爱克发-吉华只是承诺在今年年底之前为Agfa Photo提供分销、售后等服务。

  记者在Agfa Photo的网站上了解到,该公司的市场分布在全球各地,但在亚洲,其仅在日本开展业务。爱克发(无锡)影像有限公司上海分公司总经理秘书周敏说,虽然正式出售Agfa Photo是去年11月份的事情,但在此之前很长时间,爱克发-吉华在中国的民用胶卷业务就一直以独立的单元运作。

  虽然在法律上他们是两个独立的实体,但是爱克发-吉华与Agfa Photo之间并非毫无瓜葛。据了解,在去年11月2日的管理层收购中,爱克发-吉华为买方提供了全额贷款,根据财务审计报告,收购价为1.12亿欧元。爱克发-吉华昨日表示,他们认为现在不必为这笔贷款担心,因为贷款由Agfa Photo的控股公司以租赁作完全担保,而这家控股公司并没有受到子公司破产事件的牵连。

  与此同时,并非所有公众都能搞清楚AgfaPhoto与爱克发-吉华的关系,他们能记住的只是“爱克发”三个字。那么Agfa Photo现在的处境会不会让爱克发-吉华的品牌受到牵连?爱克发-吉华的负责人没有正面回答这一问题,只是说爱克发-吉华已经在医疗影像和印刷领域建立了强大的品牌形象。

  爱克发-吉华在内地投资的公司只有三家:爱克发(无锡)影像有限公司、爱克发(无锡)印版有限公司和上海爱克发感光器材有限公司。



评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网