科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 联想在美遭戴尔幕后黑手专题 > 正文

戴尔总部表态:个别事件不能反映戴尔营销策略


http://www.sina.com.cn 2005年06月02日 02:26 第一财经日报

  戴尔公司总部发言人Jess Blackburn昨天回应说,戴尔对如何讨论竞争对手,以及它们的产品提供了非常详细的行为准则。我们对这样的公司政策很重视,这样一个个别的事件不能反映戴尔公司的营销策略。

  本报记者 李晨 特约记者 冯蕾 发自北京纽约

  联想昨日发布了关于戴尔邮件事件的第二次正式声明:“我们不方便对其他公司的言论进行评论,但是我们认为任何企业在竞争中都应该遵守基本的商业准则,靠实力竞争,特
别是作为国际企业,更应该尊重各个国家的政府及企业。”

  联想声明称,“新联想非常有信心迎接各种挑战,新联想将凭借实力向全球客户证明我们是一家非常优秀的企业。”

  就联想的第二次正式声明,戴尔中国新闻发言人说,“戴尔公司在昨天(指5月31日)发布的声明中,该说的都说了。”

  戴尔公司总部发言人Jess Blackburn昨天在回应《第一财经日报》时表示,我们对这个员工的所作所为感到遗憾,但是他绝不代表戴尔的立场。戴尔对如何讨论竞争对手,以及它们的产品提供了非常详细的行为准则。我们对这样的公司政策很重视,这样一个个别的事件不能反映戴尔公司的营销策略。

  Jess Blackburn告诉记者,戴尔的行为准则要求公司以一种合乎商业道德和法律的方式做生意,包括不评论竞争对手以及它们的企业。很明显,营销人员这样讨论联想是戴尔的道德准则所不能接受的,他违反了公司的准则。

  对于在美国市场的戴尔营销人员频繁出现类似举动的说法,Jess Blackburn表示,“我没有听说过有这样的现象发生。这样讨论竞争对手不是戴尔的通常做法,也是戴尔完全不能接受的。”

  在31日的声明中,戴尔表示遗憾,并表示将对该员工以及此事进行严肃的处理。

  戴尔邮件事件在美国国内也引起较大反响。《福布斯》网站昨天以“戴尔对联想表示抱歉”为题报道了该事件。在美国国内其他媒体中,也已出现相关报道。

  联想第一次声明:联想批评戴尔不正当竞争 发声明称面对挑战

  联想第二次声明:联想再声明:企业都应遵守基本的商业原则

  戴尔第一次声明:戴尔中国发布声明:美员工行为不代表公司立场

  事件缘起:联想在美遭幕后黑手 戴尔营销妖魔化了谁

  进入联想戴尔事件专题


  点击此处查询全部联想新闻 全部戴尔新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
热 点 专 题
雀巢奶粉碘含量超标
口蹄疫疫情进展
高考最后冲刺
日本甲级战犯罪行
二战重大战役回顾
诺贝尔奖得主来京
汽车笑话集锦
湖南卫视05超级女声
中国艾滋病调查
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网