不支持Flash

纳什问计联想收购案 神州数码董事长娓娓道来

http://www.sina.com.cn 2005年06月01日 13:34  北京日报

  本报讯(记者沈衍琪)昨天,与诺奖大师座谈的中国企业家也给大师们上起了课。

  纳什提了他“一直想问的一个问题”:我曾经在美国看过关于联想的报道,而且美国人对于联想收购IBM PC业务表示了担忧,现在IBM和联想的个人电脑业务是如何进行收购的呢?

  这次轮到神州数码董事长李勤头头是道了:一,联想自始至终都在与IBM合作,在代理销售过程中积累了对IBM产品的认识,以及与IBM管理团队互相之间工作上的融合,经过了20年之久。二,整个并购案符合两个公司整体业务发展战略需求。但是,不是说今天签协议就成功了,这只是第一步,真正要成功,双方的管理要能够融合,真正成为一个团队,把各种管理理念,执行力贯彻下去。在这个条件下能够把市场稳定住,特别是IBM原来在美国、欧洲的市场不起比较大的问题。第三是联想品牌在置换IBM品牌时不应该产生更大的风波。这三个方面都成功了,这个案子才是非常优秀的案子,是一次非常好的创举。

  李勤称,如果想再细的话我可以找人给您详细介绍。纳什连说:我很满意。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash

频道精选

不支持Flash