科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

调查显示70%企业CIO考虑使用微软杀毒软件


http://www.sina.com.cn 2005年05月31日 09:00 赛迪网

  作者:友亚

  【赛迪网讯】5月31日消息,据投资银行瑞士信贷第一波士顿(CSFB)的调查结果显示,如果微软推出杀毒软件产品,那么有70%的企业首席信息官(CIO)表示会考虑使用该产品。

  同时,该调查结果还显示,企业在软件领域的开销要高于分析家此前的预期。其中37%的CIO表示他们今年的IT预算将增长5%,15%的CIO表示其IT预算涨幅在5%以上。另外,企业的IT预算主要集中在资源策划、安全和商业智能领域。

  针对微软可能推出杀毒软件的讨论,扬基集团(Yankee)分析师Jim Slaby认为:“购买微软的杀毒软件产品,就相当于从一个玩忽职守的医生那里购买药品。”

  而威斯康星州东南Goodwill产业公司CIO兼副总裁Jim Andreoni则表示,如果微软提供杀毒软件产品,他并不会感到吃惊。他说:“当选择一项产品时,我们不会考虑他的品牌,而是其效用。”

  调查显示,15%的CIO表示,究竟是否使用微软的安全产品,价格是决定因素。CSFB在报告中指出,目前判断微软在企业杀毒软件市场的命运还为时尚早。微软可以通过低廉的价格在该市场占有一席之地。

  但问题的关键是微软如何对其杀毒软件和操作系统间的融合进行优化。CSFB还表示,在未来的12-18个月内,微软在杀毒软件市场还不会对其他安全软件厂商构成较大威胁。

  本月早些时候,微软针对个人和中小型企业推出了名为“Windows One Care”的安全服务。公司表示,将来还针对大企业用户推出该项服务。


  点击此处查询全部微软新闻 全部杀毒软件新闻

评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭

 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
Beyond
Beyond激情酷铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网